・AsyncTask起動
親フラグメント(ボタン)➡ダイアログ➡AsyncTask
・アクセスしたいフラグメント
親フラグメント➡子フラグメント(ボタン)
※親フラグメントは同じフラグメント
このAsyncTaskから非同期で一定の処理が終わった後に
子フラグメント上のボタンに.setEnabled(ボタンの有効化)を行いたいのですが
どのようにアクティビティを渡して、findViewByIdをすればいいのかわかりません。
ダイアログあたりから子フラグメントへのアクセス方法はあるのでしょうか?
またビューを渡す方法があるのでしょうか?
ご教示いただければ幸いです。
下記はダイアログフラグメントを起動するメソッドですが、テキストビューなどを渡す場所がわかりませんでした。
コードも多くなりどこを載せればよいのかわからず、必要なコードがあればご教示ください。
よろしくお願いいたします。
Dialog
1public void confirmgetpairing() { 2 DialogFragment newFragment = new GetPairingDialogFragment(); 3 Bundle bundle = new Bundle(); 4 newFragment.setArguments(bundle); 5 newFragment.show(getFragmentManager(), "getpairing"); 6 }
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー