質問
Laravelの変数の命名規則はスネークケースかと思うのですが、BladeやLivewireのコンポーネントの変数はキャメルケースになっています。
@livewire()
の場合は第2引数の配列を使うことで、スネークケースの変数をコンポーネントに渡すことができますが、<livewire: />
を使う場合、キャメルでないと渡すことができなさそうでした。
やはり<livewire: />
を使った実装をしようと思うと、LaravelのコントローラーやBladeのビューはスネークケースで書き、コンポーネントに変数を渡す際にはキャメルケースで渡し、コンポーネントのクラスやビューではキャメルケースで書くしかないのでしょうか?
質問の経緯
- 普段、PHPはスネークケース、JSはキャメルケースで描いている
- BladeやLivewireコンポーネントを使用するのは今回が初めて
- コントローラーで定義し、ビューに渡した
$post_id
変数を、ビュー内に埋め込んだコンポーネントに以下の形で渡そうとしたところ、コンポーネントクラスのプロパティで受け取れなかったため
<livewire:example :post_id="$post_id" />
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。