お世話になります。現在、iOSアプリ開発を致しております。外国語を使うアプリを考えているのですが、英語やフランス語などは、デフォルトで切り替えでキーボードを選ぶことが出来ますが、例えば、アラビア語のキーボードを"アプリの中で"表示させたい場合、それは可能でしょうか?そしてもし可能なら、その方法をご教授頂けませんでしょうか?
アプリ自体の多言語化は、localizationの設定で可能なのは存じ上げておりますが、ユーザー様にテキスト入力を促す際に、アプリ内でアラビア語のような「キーボードを表示」させる方法を模索致しております。
keyboardtypeの設定でも、ASCIIのキーボードは選べますが、アラビア語のようなキーボードは選択肢にありませんでした。
ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。
<例>
struct TextEditingView: View { @State private var fullText: String = "This is some editable text..." var body: some View { TextEditor(text: $fullText) .foregroundColor(Color.gray) .font(.custom("HelveticaNeue", size: 13)) .lineSpacing(5) } }
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー