PyCharmで、以前動かしていたプロジェクトを再度動かそうとしたのですが、インタープリタが無いと言われました。
(No Python at 'C:\Users\myname\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.9_qbz5n2kfra8p0\python.exe')
以前、Microsoft StoreでPythonを入れたことがあり、それをその後削除して、Python公式サイトのものを入れ直したことがあり、それが原因だと思います。
そのため、インタープリタをPipenvで設定したいです。
しかし、「Add Python Interpreter」の画面で、「Pipenv Environment」を選択しようとすると、
「Pipenv interpreter has been already added, select 'Pipenv(project_name)' in your interpreters list」と表示されます。
「Python Interpreters」でインタープリタの一覧を見てみると、確かに、「[invalid]'Pipenv(project_name)'」というものがあります。
invalidなので、削除しようとして「-」ボタンをクリックすると、一旦消えるのですが、もう一度開くと残っています。
①invalidとなっているものを直す
②「[invalid]'Pipenv(project_name)'」を削除して作り直す
できたら①で対応したいですが、②でも構わないのですが、どうしたら良いでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。