質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1125閲覧

kaminariのページングがうまくいかない

nagi166

総合スコア23

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/07 08:10

編集2021/04/07 08:11

railsでページングで表示させたいのですが、うまくいきません。
属性で検索して、一覧を表示しています。
一覧の表示は別のテンプレートに書かれています。
検索して最初(1ページの表示)は50人分の表示ができていてうまく動いているのですが、2ページ目や3ページ目を押すと表示が全て消えます。

haml

1.row 2 .col-12 3 %h4 4 検索条件の指定 5 =form_with url: '/admin/users/search', local: true do |form| 6 .m-3 7 %label 属性タグ 8 = form.collection_select :label, Label.all, :id, :name, {include_hidden: false, include_blank: true, selected: request.post? ? @selected[:label] : ''}, class: 'form-control searchable', multiple: 'multiple', data: {placeholder: '属性一覧を表示'}, required: true 9 =form.submit '検索する', class: 'btn' 10 11- if request.post? && @projects.blank? 12 検索結果0 13- else 14 .row 15 .m-1 16 = paginate @users 17 .row 18 .m-1 19 = "#{@users.total_count}件中\t\t#{@users.offset_value}#{@users.offset_value + @users.length}件を表示しています。" 20 .m-3 21 =render '/users/user_table', {users: @users, context: 'search'} 22

ruby

1def search 2 @selected = {} 3 if request.post? 4 @selected[:label] = params[:label] 5 users_ids = Label.where(id: params[:label]).map{|label| label.users.pluck(:id)} 6 @users = User.where(id: users_ids).order('id desc').page params[:page] 7 end 8end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

logを確認してください、おそらく def search でなく別のaction(多分index)に行ってます。

もしそうであったなら、
かつ Indexが他の目的に使われていないなら、

検索の行き先を search でなく、Indexにしましょう。

どちらかが違ったら、質問編集して状況を伝えてください。

投稿2021/04/07 11:45

winterboum

総合スコア23331

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問