実現したいこと
黒・ブラック系のサイトのフォントの種類に関して質問があるのですが、
webサイトの背景をブラック系で、メインフォントの色を白にした時、
ブラック系の背景でも見やすいフォントを使いたいです。
問題点
現在は、メインフォントの色を白でヒラノギ角ゴシックを使用しているのですが、
フォントが薄くぼやけた感じ?で見にくくなってしまいます。
ヒラノギ角ゴシック以外で白でも見やすいフォントがあれば教えて頂けますと
幸いです。
これは、デザイン・レイアウトに関する内容なので、
プログラミングには関係ありません。
teratailでは、非推奨な内容かと・・・。
失礼致しました!!
もうちょっとプログラミングと関連させれれば非推奨にならなさそうですが・・・
質問文捻れないかな
すでに回答がついているので、回答を参考に、解決にされるとよいかと。
デザイン系の質問できるサイトとか、他にあるかもしれないですね。
そうですね、、デザイン系の質問できるサイトをできるサイトをもう少し探してみます。。!
>デザイン系の質問できるサイト
広告になりそうだから具体名は上げませんけど、
幾つかあった気がしますね。
「Webサイト」を広義に捉えるとまだ関係させられなくもないかなと。
デザイン系のタグは3つあって2つは「設計」に関するものなので直接的な関係は確かに薄いですが、フォントや色も機能と捉えれば「デザイン」と解釈できなくもないです。
> 幾つかあった気がしますね。
(自分も探してみよう)
後は、なんだかんだこういうプログラミングに関係しそうぐらいのラインの話題は過去質問漁ると
大体幾つもされてるので見てみても良いかもしれませんね。
>デザイン系のタグは3つあって2つは「設計」に関するものなので直接的な関係は確かに薄いですが、フォントや色も機能と捉えれば「デザイン」と解釈できなくもないです。
そういうやり方もあるんですね。。参考になりました!ありがとうございます、!
>(自分も探してみよう)
私も探してみます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー