実現したいこと
discordのチャット上でそのコマンドを入力して新たに自分でコマンドを作成するという機能を作りたいです。例えば「tera!ori today 今日もかわいいね」と送信したとしましょう。2単語目がコマンド名で3単語目がそのコマンドに反応して送信するメッセージ内容です。要はdiscord上でコマンドを作成する機能です。
カスタムコマンド機能について
discord上のメッセージで自分で新たにコマンドを作れる機能を作りたいです。コマンド名と返信メッセージをカスタマイズできるようにしたいので以下のコードを書きました。
@bot.command() async def ori(ctx, command = "コマンド名", message = "メッセージ"): def command(ctx): await ctx.reply(message)
こちらを実行してみましたが微動だにしませんでした。
試してみた
2通り試してみました。
@bot.command() async def ori(ctx, command = "コマンド名", message = "メッセージ"): command = command message = message def command(ctx): await ctx.reply(message)
@bot.command() async def ori(ctx, command = "コマンド名", message = "メッセージ"): async def command(ctx): await ctx.reply(message)
どちらも失敗に終わりました。
某BOTを見て試行錯誤しているのですが仕組みがわからなかったのでこちらに質問させていただきました。口頭での仕組みの説明や指摘でも構わないので回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー