質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

655閲覧

html,cssの要素に自動で入力する方法。

hiragakusei

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/05 07:50

前提・実現したいこと

スマホアプリのゲームの掲示板をhtml,cssで作成しています。
その中にゲーム内のキャラクターのランキングを表示しているのですが、任意のプログラムでそのランキングをhtmlの要素に自動で入力することは可能でしょうか?

例えば、
1.掲示板で閲覧者から任意の期間のランキングの投票を受け付ける。
2.自動でその票数に応じた期間のランキングを作成。

*1,2が難しい場合は自分で作成する。

3.掲示板を更新する際に、htmlの内のランキングの要素にプログラムを用いて順に自動で入力。

雑な質問で申し訳ありません。
メインは
「html,cssの指定した要素にプログラムを用いて自動で入力することは可能でしょうか?」
、という質問です。
もし可能でしたら、言語や環境などの必要なものを教えていただけると有難いです。
よろしくお願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

FromMZ1500

2021/04/05 08:09

ザクっといえば「可能」だと思いますが、ご自身「雑」と捉えられているように詰めが甘いので回答がむずかしい質問だと思われます。 ・掲示板の過去ログ(画面に見えてる以外)はどういう保管状態? ・投票は掲示板の投稿でもって行う?その識別は?(subject [投稿]……と書くルール、とか) ・一度書き込みされた投票が、投稿ごと削除された、あるいは修正された、とかの対応はどうする? ・投票は1ユーザー1票かな?マルチ投稿の防止はどう考えるか。
Lhankor_Mhy

2021/04/05 08:09

作成している掲示板と同じ言語や環境でいいと思います。
m.ts10806

2021/04/05 08:27

C は本件とは関係ないように思います。 あと、大抵の言語で大抵のことは可能なので、まず決めてやってみるところからだと思います。
hiragakusei

2021/04/05 08:39

ありがとうございます。 雑な部分はあくまで理想図なので、無視していただいても大丈夫です。 メインは、任意の期間のランキングを別で作成しその要素をhtmlに順に自動で入力したい、ということです。 更新は手動で、入力を自動でする場合です。 【目標】 1.ランキングの自動作成(入力・カウントは手動でも可) 2.htmlの要素に自動で入力(タイミングは任意)
m.ts10806

2021/04/05 08:43

質問は編集できますので。
guest

回答1

0

phpを使えば、集計結果から、表示するHTMLを変更することは可能ですので、可能だと思います!

例えば、ランキングをファイルに書き込んでおいてく。①、②

rankng.txt

txt

1hunter 2lion 3bear

php側では、ranking.txtを読み込んでHTMLを作成するというのが可能だと思います。

php

1fp = open("ranking.txt" ,"r"); 2 3//1位の名前を表示 4$text = fgets(fp); 5echo '<div class="one">' . $text . '</div>'; 6 7 8//2位の名前を表示 9$text = fgets(fp); 10echo '<div class="two">' . $text . '</div>'; 11 12 13//3位の名前を表示 14$text = fgets(fp); 15echo '<div class="three">' . $text . '</div>'; 16 17

css

1.one { 2font-size : 10px; 3} 4 5.two { 6font-size : 5px; 7} 8 9.three { 10font-size : 3px; 11} 12 13

コードも雑に記載していますので、細かい誤記はあるかもしれませんー。

投稿2021/04/05 16:29

編集2021/04/05 16:29
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問