当方Webエンジニアで、スマホアプリ開発は全くの未経験となります。
今PWAでWebアプリとして個人開発のスマホ向けサービスを何個か運営しているのですが、
広告つけたいとか新規で集客させたい的な理由でガワネイティブ化(WebViewにWebを表示させるだけの簡単アプリ)させてAndroidのストアで配信したいと思っています。
この場合ってどの技術、フレームワークを使うのが無難でしょうか?いろいろあって迷ってます……
ちなみにガワネイティブに近いTWAという簡単な手法もあるらしいですがアプリ向けの広告審査が通らないという理由で却下した経緯があります。
求めてるものは『スマホ開発未経験のWebエンジニアが一番勉強/開発コストが低コストで済む方法』で、今更アプリ開発をがっつり1からちゃんと勉強してちゃんとしたネイティブアプリを開発する気はあんまりないです。
あくまでWeb屋がガワネイティブ使ってアプリストアを活用する感じ。
今は予定ないですが今後iOSの方でも配信する可能性はあるのでできればクロスプラットフォーム開発できる奴がいいです。
ちょっと調べたけどやっぱWeb屋ならCSSやJavaScriptが使えるらしいCordovaって奴がいいのでしょうか?(あくまでガワネイティブですけどなんかカスタマイズするってなったときやりやすいかも?)
Githubのスター数的にはFlutterが有名らしいですがDartとか聞いたことないので不安…
実際ガワネイティブレベルなら何選んでもあんまり変わらないですかね?
お手柔らかに教えていただければ幸いです。。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。