###現在の状況
どのページにアクセスしてもURL/wp-admin/install.phpに飛ばされ
「リダイレクトが繰り返し行われました」と表示される。
エラーコード500
###経緯
wordpressのID,PW,メルアドを紛失してしまいログインできなくなってしまいました。
phpMyAdminをインストールして、ログイン情報を拾うと考えました。
サーバーはお名前.comです。
以下行ったことです。
-
リンク内容を参考にphpMyAdminをFFFTPでインストール。
-
その際、デターベースを新しく作成して、古いデータベースを削除してしまう。(そもそもこれが間違い?)
-
一括インストール中にエラーが出るがそのままインストール。
-
phpMyAdminに正常にログインできない。
(この段階で、サイトにエラーが表示されていたと思います。)
-
お名前comでは phpMyAdmin バージョン 4.6.4 の動作確認がされていることに気づく。
-
FFFTPで細切れにインストールしたphpMyAdminを削除して、バージョン4.6.4を細切れにダウンロードしなおす。
-
phpMyAdminにログイン出来たが、接頭辞がpma-でwp-がない。
-
特権のメニューも表示されていない。
-
エラーが出るので、いろいろ探し回って試してみたが変わりがない。
-
初期に戻そうとphpMyAdminを削除してみる。
-
依然URL/wp-admin/install.phpに飛ばされ「リダイレクトが繰り返し行われました」と表示される。
##解決したいこと
まずはサイトが正常に表示できるようにしたいです。
その後、もう一度最初からphpMyAdminを試してみようと思います。
##懸念事項
しかし、URL/wp-admin/install.phpに飛ばされるということは
wordpressがインストールされていないと認識されると書かれた記事がありました。
wordpress導入時のデータベースを削除したのがいけなかったのでしょうか?
お力をお貸しいただけると幸いです。よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/04 01:24