質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Spring Security

Spring Securityは、Springのサブプロジェクトの一つでWebアプリケーションに必要な機能を追加します。正規ユーザーであるかを確認するための「認証機能」と、ユーザーのアクセスを制御する「認可機能」を簡単に追加することが可能です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

解決済

1回答

4077閲覧

エラーメッセージの意味がわからず解決できません。

ymr.2525

総合スコア19

Spring Security

Spring Securityは、Springのサブプロジェクトの一つでWebアプリケーションに必要な機能を追加します。正規ユーザーであるかを確認するための「認証機能」と、ユーザーのアクセスを制御する「認可機能」を簡単に追加することが可能です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/03 07:23

やっていること

未経験者の私がJavaを学習した後にSpringフレームワークを学習しています。
独学で進めてきましたが、postgresqlでデータベース作成後、Webでログイン機能を作るのに
Spring Securityを使い実践している段階ですが、ある程度ネットで調べてコーディングしましたが
エラー内容がわからず二週間悩み続けています。

どなたかエラー内容の意味と解決方法をご教示いただけないでしょうか。

console

1 2Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled. 32021-04-03 16:08:45.923 ERROR 9984 --- [ restartedMain] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed 4 5org.springframework.context.ApplicationContextException: Unable to start web server; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tomcatServletWebServerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/web/servlet/ServletWebServerFactoryConfiguration$EmbeddedTomcat.class]: Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.NumberFormatException: null 6 at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.onRefresh(ServletWebServerApplicationContext.java:162) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 7 at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:577) ~[spring-context-5.3.5.jar:5.3.5] 8 at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:144) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 9 at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:769) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 10 at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:761) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 11 at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:426) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 12 at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:326) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 13 at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1313) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 14 at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1302) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 15 at com.works.app.NippokanriApplication.main(NippokanriApplication.java:10) ~[classes/:na] 16 at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:na] 17 at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:na] 18 at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:na] 19 at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566) ~[na:na] 20 at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) ~[spring-boot-devtools-2.4.4.jar:2.4.4] 21Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tomcatServletWebServerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/web/servlet/ServletWebServerFactoryConfiguration$EmbeddedTomcat.class]: Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.NumberFormatException: null 22 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:610) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 23 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:524) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 24 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 25 at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 26 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 27 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:213) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 28 at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.getWebServerFactory(ServletWebServerApplicationContext.java:216) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 29 at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.createWebServer(ServletWebServerApplicationContext.java:179) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 30 at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.onRefresh(ServletWebServerApplicationContext.java:159) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 31 ... 14 common frames omitted 32Caused by: java.lang.NumberFormatException: null 33 at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:614) ~[na:na] 34 at java.base/java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:770) ~[na:na] 35 at com.works.app.AppConfig.redirectConnector(AppConfig.java:30) ~[classes/:na] 36 at com.works.app.AppConfig.lambda$1(AppConfig.java:23) ~[classes/:na] 37 at java.base/java.util.Optional.ifPresent(Optional.java:183) ~[na:na] 38 at com.works.app.AppConfig.lambda$0(AppConfig.java:23) ~[classes/:na] 39 at org.springframework.boot.web.server.WebServerFactoryCustomizerBeanPostProcessor.lambda$postProcessBeforeInitialization$0(WebServerFactoryCustomizerBeanPostProcessor.java:72) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 40 at org.springframework.boot.util.LambdaSafe$Callbacks.lambda$null$0(LambdaSafe.java:287) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 41 at org.springframework.boot.util.LambdaSafe$LambdaSafeCallback.invoke(LambdaSafe.java:159) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 42 at org.springframework.boot.util.LambdaSafe$Callbacks.lambda$invoke$1(LambdaSafe.java:286) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 43 at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na] 44 at java.base/java.util.Collections$UnmodifiableCollection.forEach(Collections.java:1085) ~[na:na] 45 at org.springframework.boot.util.LambdaSafe$Callbacks.invoke(LambdaSafe.java:286) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 46 at org.springframework.boot.web.server.WebServerFactoryCustomizerBeanPostProcessor.postProcessBeforeInitialization(WebServerFactoryCustomizerBeanPostProcessor.java:72) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 47 at org.springframework.boot.web.server.WebServerFactoryCustomizerBeanPostProcessor.postProcessBeforeInitialization(WebServerFactoryCustomizerBeanPostProcessor.java:58) ~[spring-boot-2.4.4.jar:2.4.4] 48 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsBeforeInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:422) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 49 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1778) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 50 at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:602) ~[spring-beans-5.3.5.jar:5.3.5] 51 ... 22 common frames omitted 52

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/04/03 09:03

エラーだけ提示されても「エラーの通り」としか言えません。 実際にご自身が書かれたコードを提示してください。
dodox86

2021/04/03 09:51

エラーが発生した状況を詳しく説明しましょう。何となく「org.springframework.context.ApplicationContextException: Unable to start web server; ...」 サーバーの起動すらままなっていない気がしますが。 ユーザー(質問者さんが書いた)コードは、at com.works.app.NippokanriApplication.main(NippokanriApplication.java:10) あたりなのでしょうかね。シンプルで最低限なコードに戻し、再度試してみてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーメッセージを読む限り、問題になっているのは、AppConfig.javaの23行目、または、30行目だと思われます。

最初の例外は、web-serverが開始できない、というものです。
原因が、2つ目の例外で、tomcatServletWebServerFactoryの初期化失敗。
失敗原因が、3つ目のNumberFormatExceptionで、Integer.parseInt()をnullを引数に呼び出した事。

最後の例外の呼出し履歴を読むと、以下が見つかります。

console

1 at com.works.app.AppConfig.redirectConnector(AppConfig.java:30) ~[classes/:na] 2 at com.works.app.AppConfig.lambda$1(AppConfig.java:23) ~[classes/:na] 3 at java.base/java.util.Optional.ifPresent(Optional.java:183) ~[na:na] 4 at com.works.app.AppConfig.lambda$0(AppConfig.java:23) ~[classes/:na]

パッケージから、AppConfigは、ymr.2525さんの作成されたソースかと思いますので、指定されている箇所で、整数が指定されるべき個所でnullになっている部分を見つけてください。

投稿2021/04/03 11:57

YT0014

総合スコア1708

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ymr.2525

2021/04/06 13:18

解決できました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問