前提・実現したいこと
Progateに従って、Node.jsで買い物リストアプリを作っています。
〇〇.ejsの中で、<% %>を入力すると、vscode上、赤文字になり、localhostでもエラーメッセージが発生しました。下記24行目等、複数同様の箇所。
発生している問題・エラーメッセージ、コード
TypeError: /Users/ryoto/Desktop/list-app/views/index.ejs:24 22| </div> 23| <ul class="table-body"> ???? 24| <% items.forEach((item) => { %> 25| <li> 26| <div class="item-data"> 27| <span class="id-column"><%= item.id %></span> Cannot read property 'forEach' of undefined ### 試したこと 定義の確認。別ファイルを作り直しProgate内のコード全コピペ。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 全てProgateに従ってインストールなどをしたはずです。VScodeについて何かプラグイン等が必要であれば教えてください。また、原因が他にある場合もどんなことでもいいので教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/08 08:46