やりたいこと
pythonにてapiで取得した予定時刻を受け取りその予定時刻にまたリクエスト送信をするのですが、最速を考えるのでfor文でループをして処理をしています。
python
1# coding utf-8 2import requests 3url = 'url' 4params = {'name': 'bob'} 5r_post = requests.post(url, params=params) 6json_data = r_post.json() 7r_print = json_data['id'] 8headers = {'Id': r_print} 9for r_put in range(100): 10 r_put = requests.put(url, headers=headers) 11 print(r_put.text)
idとnameは特に処理には関係ありません。
一部、他サイト様を参考に制作しました。
一度目はr_postで情報を受け取り、二度目からはr_putに情報が入ってくるのでr_putをループさせています。
解決したいこと
ループをしていく中で予定時刻とリクエストを送った時刻の差がある程度つくと強制停止となります。
ここが突破できず、お力を貸していただきたいです。
apiの速度などは家の通信環境などは依存するのでしょうか?
単純に言語的に遅いということはないような気がするのですがjavaでも試してみたいとは思っています。
ほかに試したこと
phpでも同様にapiを試したのですが通信速度はほぼ同じになりました。
あなたの回答
tips
プレビュー