前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ローカル環境ではメール送信ができていますが本番環境にてメール送信をすると
Database name seems incorrect
というエラーが出ます。これを解決したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Database name seems incorrect You're using the default database name laravel. This database does not exist. Edit the .env file and use the correct database name in the DB_DATABASE key. READ MORE Database: Getting Started docs
試したこと
先ず、DB名が違うということでローカル環境 .envファイルを編集しました。
DB_DATABASE=laravelを
DB_DATABASE=samplesiteに変更しました。
参照先はphpMyAdminです。
それをGitHubDeskctopにマージしました。envファイルを編集してもchangesに反映されていなかったのでviewファイルを編集しました。
次に、EC2にて cd/var/www/samplesiteにディレクトリに移り
php artisan config:clear
php artisan cache:clear
を実行しましたがDB_DATABASE名はlaravelのままでした。
EC2のMySQLのDB名はlaravelですがこれが原因でしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
AWS EC2 laravel 6.20
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。