前提・実現したいこ
現在IT企業に入社し研修中です。
開発環境としてeclipseを使用しているのですが、import java.util.Random; が使えず困っています。
コードを書いても実行されるのはpackageのみです。
初歩的で的外れな質問かもしれませんが教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
エラー: メイン・クラスmain.Mainを検出およびロードできませんでした
原因: java.lang.ClassNotFoundException: main.Main
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Eclipse 2019
エラーメッセージとRandomに関係が感じられませんが・・・
java.util.Random を利用しない場合は、実行できるということでしょうか?
回答、ご指摘ありがとうございます。すみません。エラーメッセージが間違っていましたので訂正します。
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
at main.Main.main(ramdam.java:5)
というメッセージが表示されます。
package main というのを利用した場合は実行できます。
コンパイルのエラーメッセージは、どのように表示されていますか?
すみません、コンパイルのエラーメッセージというものが調べてみてもわかりませんでしたが、もう一度ランダム式のコードを試してみたところ、コンソールにエラーメッセージが表示されず、コードの横に×が表示されました。
import java.util.Random; と public class RandomDemo { の横に×が出て、その他のコードの横に×は表示されませんでした。
eclipseでpackage以外を使うときには何か設定することがあるのでしょうか?
いくつも質問してしまい申し訳ありません。
えっと、javaのファイル名とクラス名があってないとかあります?
RandomDemoクラスは、RandomDemo.java ファイルにする必要があります。
Mainファイル?で行っていました。ご指摘ありがとうございます!
また、厚かましいですが、RamdokDemo.javaファイルの作り方を教えていただきたいです。
お願いします<(_ _)>
新たに作るのでなく、ファイル名を変更すればよいと思いますが。
出来ました!
ありがとうございます!
あなたの回答
tips
プレビュー