閲覧いただきありがとうございます。
std::stringを使用して、以下のコードを実行しました。
c++
1#include<string> 2#include<iostream> 3int main(){ 4 5 std::string hello = "Hello"; 6 7 std::cout << hello << std::endl; 8 9 hello = ", string"; 10 11 std::cout << hello << std::endl; 12}
これは、独習C++という本のlist1_23のプログラムで、本に記載のプログラムをそのまま書いています。
こちらを実行すると、コンパイルはできるのですが
./a.exe
でファイルのディレクトリ内で実行しても何も表示されません。
コードには問題がないと思っていて、環境のせいかなと思っています。
環境は
Editor: VSCode(VSCode内のTerminalを使用して実行しています)
Compiler: GNU g++ version 9.2.0
を使用しています。
C++
1std::string
を使わなければstd::coutなども機能してくれるのですが、
使ってしまうとstd::coutも機能してくれなくなります。
原因についてわかる方、教えてください。
宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/29 13:54