経緯からお話させていただきます。
この度、Macにてhomebrewをインストールする際、正常にダウンロードが出来ず、ターミナル内で対処法が書かれていた通り、
$ sudo rm -r /library/developer/commandlinetools
を実行しました。
その後、
xcode-select --install
を行うのですが上手くできず、
最終的にOSの再インストールを行いました。
しかし、言語設定や「macOS Big Sur」のアップデート、Googleのログイン等にも不具合が出ている現状です。
恐らくターミナル「-rm」にて、入っていないといけないものまで全て消去されたと思います。
「Macintosh HD」に既存で入っていたものを取り戻すために、なにか方法はないでしょうか。
無理な場合、Appleに修理依頼を行ったら出荷状態まで元に戻していただけるのでしょうか。
軽率な行動を取ってしまった私ですが、
ご教授の程、よろしくお願い申し上げます。
言語設定や「macOS Big Sur」のアップデート、Googleのログイン等にも不具合が出ている
>>>>>>>>>こちらについて、どのような不具合が発生しているのか具体的に教えていただけますでしょうか?
例えば、言語設定で日本語を設定しても英語のままで変化しない、など
Appleに問い合わせた方がいいかと。
>/library/developer/commandlinetools
このようなディレクトリは存在しないです。
言語設定に関しては、「language®ion」をクリックした際、「preferences error」とPOPが出ます。
OSアップデート時は、
「これからアップデートに対して、何回か再起動します。」のような表示後、了解ボタンをクリックしたら、
「an error occurred while preparing the installation. ……(リトライ)」
とPOPがでます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー