PHPで下記を呼び出してフレームを表示させています
呼び出し元から各フレームに値を受け渡しするのに、SESSION変数を使っていますが、SESSIONを使うと、処理が遅くなってしまうことがあ、SESSION以外で値を受け渡したいでのすが、POSTやGETを使えますでしょうか?
使えるなら、どのようにすればよいでしょうか?
PHP
1<html> 2<head> 3<meta charset="UTF-8"> 4<title>ツールレイアウト</title> 5</head> 6<frameset cols="30%,*" bgcolor="whitesmoke"> 7<frame src="view_machine_toolrayout_genzaikougu_html.php" frameborder="0"> 8<frame src="view_machine_toolrayout_jyunbikougu_html.php" frameborder="0"> 9<noframes> 10</form> 11<body> 12 13エラー 14 15</body> 16</html> 17</noframes> 18 19</frameset> … 分割の指定を終了 20</html>
frameはもうHTML5では廃止されている要素なので、使用をやめるべきです。
(各ブラウザも、未だに使っているサイトがあるため、お情けで仕様を残しているだけ)
なんの記事などを見てframeを使ったのでしょうか?
iframeの間違いかと思ったら…なんて懐かしいものを。ちょっとびっくりした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー