質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1209閲覧

while loopについて lab11-3

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/24 15:47

イメージ説明

python

1 2cnt = 0 3g = 0 4grade = [] 5while(1): 6 cnt += 1 7 g = int(input('Enter grade '+str(cnt) + ': ')) 8 if g==-1: 9 break 10 else: 11 grade.append 12 13 14 15 16avg = sum(grade)/len(grade) 17print('Average :' + str(avg)) 18 19 20if 90 <= avg: 21 grade = 'A++' 22elif 80 <= avg: 23 grade = 'A+' 24elif 70 <= avg: 25 grade = 'A' 26elif 60 <= avg: 27 grade = 'B' 28elif 50 <= avg: 29 grade = 'C' 30elif 40 <= avg: 31 grade = 'D' 32elif 33 <= avg: 33 grade = 'F+' 34elif 20 <= avg: 35 grade = 'F' 36else: 37 grade = 'FF' 38print ('Your grade is:{} '.format(avg)) 39

とこのようにつくってみたのですが、動作しません。

ほかにもいろいろ考えて
gradeの部分は

前に考えたことがあったのですが。
どうしたら問題のようにくっつけられるのかわかりません。

a = int(input("ENTER YOUR 1ST GRADE"))
b = int(input("ENTER YOUR 2ST GRADE"))
c = int(input("ENTER YOUR 3ST GRADE"))

ave = (a+b+c)/3

if 90 <= ave <=100:
g = "A++"
elif 80 <= ave <= 89:
g = "A+"
elif 70 <= ave <= 79:
g = "A"
elif 60 <= ave <= 69:
g = "B"
elif 50 <= ave <= 59:
g = "C"
elif 40 <= ave <= 49:
g = "D"
elif g <= 39:
g = "F"

print("Average is {}".format(ave))
print("Your grade is {}".format(g))```Python

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

meg_

2021/03/24 15:52

> とこのようにつくってみたのですが、動作しません。 "動作しません"というのはエラーで動かない、という意味ですか?それとも想定通りの実行結果が得られない、という意味ですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/03/24 16:11

エラーではなく思ったとおりに動かないということです。わかりにくくてすみません。
meg_

2021/03/24 16:28

> エラーではなく思ったとおりに動かないということです。 質問のコードを実行するとエラーが出ますので確認してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/03/24 17:01

どのようにしたらこの問題通りになるでしょうか。。。。?
guest

回答1

0

ベストアンサー

I solve it.
Thank you.

投稿2021/03/25 11:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問