質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

置換

置換とは文字列中の特定の文字に対して、別の文字列に置き換えることを指します。

Q&A

1回答

994閲覧

PHPの検索置換について

has_k

総合スコア4

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

置換

置換とは文字列中の特定の文字に対して、別の文字列に置き換えることを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/24 01:30

編集2021/03/24 01:34

実現したいこと

ホームページに掲載している税抜価格を正規表現にて抽出後、計算させて税込価格に置き換えたいです。
ホームページはワードプレスにて管理しています。

質問1

https://teratail.com/questions/12452
実現したいことは、こちらが近いのかなと思っています。
そもそもなのですが、このコードを既存のphpファイルに書き込むことで計算されブラウザ上にて出力されるという認識で宜しいでしょうか。
ファイルの文字列自体が置き換わるわけではないですよね?

質問2

実現に向け参考すべきサイトを教えて下さい。

質問3

情報が少なく書きようがないかと思いますが、雛形的なコードをご教示いただけると大変助かります。
少しずつでも理解できるように精進いたします。

以上となります。
お力添えのほどよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/03/24 01:46

WordPressのタグを追加してください
m.ts10806

2021/03/24 01:46

あと、そもそも価格データをどこに保存しておいてどうやって表示させているか 使っているプラグインなど
has_k

2021/03/24 02:24

ありがとうございます。 以下の通りになりますが、ご質問の意図に沿えていなければ申し訳ございません。 ■タグ <div class="price_list"> <table class="warp"> <tbody> <tr> <td>商品名</td> <td>¥10,000</td> </tr> <tr> <td>商品名</td> <td>¥5,000</td> </tr> </tbody> </table> </div> ■価格データの保存先 以下の2パターンがあります。 1.テーマ外にディレクトリを作成して、そこにphpファイルとして保存しています。 2.ワードプレスのカスタム投稿にて保存しています。 ■使用しているプラグイン Admin Menu Editor Advanced Custom Fields Advanced Custom Fields: Repeater Field All-in-One WP Migration CSS & JavaScript Toolbox Custom Post Type UI Disable Real MIME Check Duplicate Post Google XML Sitemaps WP Multibyte Patch
has_k

2021/03/24 02:24

どうやって表示させているか?がはどのような情報でしょうか?
m.ts10806

2021/03/24 02:49

質問本文に追記願います。 >どうやって表示させているか 価格情報だけ別で持っていて動的に出力しているのか、記事としてhtmlで直に書いてるのか という部分ですね。 後者ならPHPでどうにかするのはかなりしんどいと思うので記事を直にいじったほうが良いのでは?
has_k

2021/03/24 03:00

本文に追加するのですね。 すみません、失礼致しました。 どうやって表示するかですが、完全に後者です。 直で修正する方向で考えてみます。 ありがとうございました。 また何かありましたら宜しくお願い致します。
guest

回答1

0

今回は税抜価格を税込価格に変更という条件が入っているので、正規表現だけでの対応は困難だと思われます。なので、いちおう次の方法でいけるのではないかと思います(自分がよくやる手法です)。

  1. file_get_contents関数などで必要な情報を取得し、文字列にする。
  2. 正規表現を使って、対象の箇所を抽出し、変数に隔離。
  3. その対象の箇所に対し、@@0@@(他にヒットしない羅列を作る。間は目印の番号)などといった置換用の目印をつけてそれと置換する。
  4. 抽出した値を配列$ar_addtaxなどを作ってそれに格納しておいて、その値に対し、array_walkなどで税込価格に再計算。
  5. 配列のインデックスと目印の間の番号を合わせて、置換していく

たとえば、$ar_addtax[1] = 1,100 となってたら、そこは @@1@@と合わせる。

  1. 置換した文字列をファイルにエクスポートする。
  2. エクスポートした値をエディタで開き、もう一度貼り付ける

無論、ローカル環境で作業するのが条件です。

投稿2021/03/24 06:42

編集2021/03/24 07:59
FKM

総合スコア3640

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

has_k

2021/03/24 07:55

丁寧なご回答ありがとうございます! 調べながらになるかと思いますが、トライしてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問