質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1281閲覧

flexを解除したい

let

総合スコア41

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/23 15:26

編集2021/03/23 16:37

メディアクエリでflexを解除したいのですが、解除する前は一番初めは表示されない。2つ目は画像が潰れている。3つ目は画像が文字側にはみ出して文字を隠してしまう。
試した事 display:blockを適用、変更されず。flex-direction: column適用、変更されず。fiexが解除されず縦並びにできません。ご助言お願いします。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<meta name="description" content="#"> 6<link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" madia="screen"> 7<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" madia="screen"> 8<link href="css/topindex.css" rel="stylesheet" type="text/css" madia="screen"> 9<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico"> 10<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0"> 11<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Sans+JP" rel="stylesheet"> 12<title>****┃******</title> 13</head> 14<body> 15 <div class="wrapper01"> 16 <header> 17 <!-- header--> 18 <div class="headline"> 19 <a href="./"><img src="images/rogo.svg" alt="コーポレートマーク"></a> 20 <p class="syamei">****</p> 21 </div> 22 <nav class="main-nav"> 23 <ul class="nav-list"> 24 <li class="top-nav"><a href="./">HOME</a></li> 25 <li class="top-nav"><a href="#">会社概要</a> 26 <ul> 27 <li><a href="#">会社沿革</a></li> 28 <li><a href="#">会社理念</a></li> 29 <li><a href="#">事業案内</a></li> 30 </ul> 31 </li> 32 <li class="top-nav"><a href="#">お問い合わせ</a></li> 33 <li class="top-nav"><a href="#">よくある質問</a></li> 34 <li class="top-nav"><a href="#">採用</a></li> 35 </ul> 36 </nav> 37 </header> 38 <!-- /header --> 39<main> 40 41<div class="topimages"> 42<img src="images/#" alt="top画"> 43<p>*******</p> 44</div> 45<div class="kategoricontener"> 46<div class="kategoriue"> 47<h2 class="kate">TOPCS</h2> 48<ul> 49 <li></li> 50 <li></li> 51 <li class="topcs3"><p>*******<br> 52 ******<br> 53 *******<br> 54 *********<br> 55 ********<br><p></li> 56 <li><br></li> 57 <li class="topcs2"><p>*****<br>*****<br>*****</p></li> 58 <li><br></li> 59 <li class="topcs1"><p>*******<br> ********<br> 60 ********<br> 61 *******<br> 62 *****</p></li> 63</ul> 64</div> 65<div class="news"> 66 <h2 class="katego">NEWS</h2> 67 <ul> 68 <li></li> 69 <li></li> 70 <li></li> 71 <li></li> 72 <li></li> 73 </ul> 74</div> 75</div> 76<p class="kategori">BUSINESS</p> 77 <div class="company-wrapper"> 78<div class="mlc-contener"> 79<div class="company"> 80 <a href="#"><img class="mati" src="images/city.jpg" alt="街並"></a><h1 class="topsetumei">**********</h1><h2 class="ryakusyou">***********</h2><p class="zigyou"> 81********<p> 82</div> 83</div> 84<div class="osc-contener"> 85<div class="company"> 86<a href="#"><img class="kaisya" src="images/office.jpg" alt="会社"></a><br><h1 class="topsetumei">********</h1><h2 class="ryakusyou">******</h2> 87<p>*********</p> 88</div> 89</div> 90<div class="ifc-contener"> 91<div class="company"> 92<a href="#"><img class="keitai" src="images/zyouhou.jpg" alt="情報"></a><br><h1 class="topsetumei">********</h1><h2 class="ryakusyou">********</h2><p>**********</p> 93</div> 94</div> 95</div> 96<div class="sitagazou"> 97<img class="footerue" src="images/image1.jpg" alt="地平線に見える街並み"> 98<p>~***********~</p> 99</div> 100</main> 101 <!--footer--> 102<div class="bottom"> 103 <footer> 104 <ul class="footer-nav"> 105 <li class="footer-nav1"><a href="#"><span>HOME</span></a></li> 106 <li> 107 <ul class="footer-nav1"> 108 <li class="niretu"><a href="#"><span>会社概要</span></a></li> 109 <ll class="niretu"><a href="#">会社沿革</a></ll> 110 <li class="niretu"><a href="#">経営理念</a></li> 111 <li class="niretu"><a href="#">事業案内</a></li> 112 </ul> 113 </li> 114 <li> 115 <ul class="footer-nav2"> 116 <li class="niretu"><a href="#">お問い合せ</a></li> 117 </ul> 118 </li> 119 <li> 120 <ul class="footer-nav2"> 121 <li class="niretu"><a href="#">よくある質問</a></li> 122 </ul> 123 </li> 124 <li> 125 <ul class="footer-nav2"> 126 <li class="niretu"><a href="#">採用</a></li> 127 </ul> 128</li> 129</ul> 130<div class="sitalogo"> 131<img src="images/rogo.svg" alt="コーポレートマーク"> 132</div> 133<p class="tyosakuken">&copy;****** All rights reserved</p> 134 135 </footer> 136 </div> 137</div> 138</body> 139</html>

CSS

1@charset "utf-8"; 2.company-wrapper{ 3 display: flex; 4 justify-content:space-around; 5} 6.company{ 7 margin-right: auto; 8 margin-left: auto; 9} 10.company a{ 11 text-decoration: none; 12 display: inline-block; 13 height: 300px; 14 width: auto; 15} 16.company p{ 17 margin-top: 10px; 18 text-align: justify; 19 margin-bottom: 50px; 20 width: 350px; 21 line-height: 1.5; 22} 23.zigyou{ 24 margin-right: 3px; 25 margin-left: 0; 26} 27.kategoricontener{ 28 display: flex; 29} 30.kategoriue ul{ 31 list-style-type: none; 32 line-height: 2.0; 33 text-align: left; 34} 35.kategoriue{ 36 font-size: 13px; 37 font-weight: bold; 38 text-align: left; 39 margin-top: 15px; 40 margin-bottom: 150px; 41 width: 40%; 42 padding-right: 10%; 43 padding-left: 15px; 44} 45.topsetumei{ 46 font-size: 18px; 47 text-align: center; 48 margin-bottom: 5px; 49 line-height:1.2; 50 color: #0000ff; 51 padding-right: 10px; 52} 53.ryakusyou{ 54 margin-top: 2px; 55 margin-bottom: 3px; 56 text-align: center; 57 padding-right: 10px; 58} 59.kate{ 60 text-align: center; 61 font-size: 25px; 62 padding-bottom:20px; 63} 64.news ul{ 65 list-style-type: none; 66 line-height: 1.8; 67} 68.katego{ 69 text-align: center; 70 font-size: 25px; 71 padding-bottom:20px; 72} 73.news{ 74 font-size: 16px; 75 font-weight: bold; 76 text-align: left; 77 margin-top: 15px; 78 margin-bottom: 50px; 79 width: 40%; 80} 81.mati:hover{ 82 opacity: 0.6; 83} 84.kaisya:hover{ 85 opacity: 0.6; 86} 87.keitai:hover{ 88 opacity: 0.6; 89} 90.zigyoubetu{ 91 font-size: 12px; 92} 93.zigyoubetu:hover{ 94 opacity: 0.6; 95} 96.mati,.kaisya{ 97 height:auto; 98 width:400px; 99 margin-right: 0; 100 margin-bottom: 12px; 101 padding: 0; 102} 103.keitai{ 104 height:266px; 105 width:400px; 106 margin-bottom: 12px; 107} 108/* ########### 375px以上~399px以下 ########### */ 109@media screen (min-width: 375px) and (max-width: 399px) { 110 111.company-wapper{ 112 flex-direction: column; 113 margin:10px; 114 padding-bottom: 20px; 115} 116.company{ 117 /*flex-direction: none;*/ 118 display: block; 119 padding-bottom: 5px; 120} 121 122.company p{ 123 margin-top: 15px; 124 margin-left: 0; 125 text-align: justify; 126 margin-bottom: 5px; 127 line-height: 1.5; 128} 129.company a{ 130 display: block; 131 height: 100px; 132 width: auto; 133 margin-top: 10px; 134 margin-bottom: 20px; 135} 136.company img{ 137 width: 80%; 138 padding-bottom: 5px; 139} 140.mati,.kaisya{ 141 height:123px; 142 width:365px; 143 margin-right: 0; 144 margin-bottom: 10px; 145 padding: 0; 146} 147.keitai{ 148 height:auto; 149 width:50px; 150 margin-bottom: 12px; 151} 152.news ul{ 153 list-style-type: none; 154 line-height: 1.8; 155} 156.news{ 157 font-size: 16px; 158 font-weight: bold; 159 text-align: left; 160 margin-top: 15px; 161 margin-bottom: 50px; 162 width: 48%; 163 margin-right: auto; 164 margin-left:auto; 165} 166.katego{ 167 text-align: center; 168 font-size: 25px; 169 padding-bottom:20px; 170} 171.kategoricontener{ 172 display: block; 173 margin-right: auto; 174 margin-left:auto; 175} 176.kategoriue{ 177 font-size: 20px; 178 font-weight: bold; 179 text-align: left; 180 margin-top: 20px; 181 margin-bottom: 150px; 182 width: auto; 183 margin-right: auto; 184 margin-left:auto; 185} 186.kategoriue ul{ 187 list-style-type: none; 188 line-height: 2.0; 189 text-align: left; 190} 191.kategori{ 192 display: flex; 193 font-size: 30px; 194 font-weight: bold; 195 color:#0000ff; 196 text-align: center; 197 margin-top: 200px; 198 margin-bottom: 30px; 199} 200} 201/* ########### 400px以上 ########### */ 202 203@media screen and (min-width: 400px){ 204.company-wapper{ 205 display: block; 206 margin:10px; 207 padding-bottom: 20px; 208} 209.company{ 210 flex-direction: none; 211 display: block; 212 padding-bottom: 5px; 213} 214 215.company p{ 216 margin-top: 15px; 217 margin-left: 7px; 218 text-align: justify; 219 margin-bottom: 5px; 220 line-height: 1.5; 221} 222.company a{ 223 display: block; 224 height: 100px; 225 width: auto; 226 margin-top: 10px; 227 margin-bottom: 20px; 228} 229.company img{ 230 width: 100%; 231 padding-bottom: 5px; 232} 233.mati,.kaisya{ 234 height:123px; 235 width:500px; 236 margin-right: 0; 237 margin-bottom: 10px; 238 padding: 0; 239} 240.keitai{ 241 height:auto; 242 width:50px; 243 margin-bottom: 12px; 244} 245.news ul{ 246 list-style-type: none; 247 line-height: 1.8; 248} 249.news{ 250 font-size: 16px; 251 font-weight: bold; 252 text-align: left; 253 margin-top: 15px; 254 margin-bottom: 50px; 255 width: 48%; 256 margin-right: auto; 257 margin-left:auto; 258} 259.katego{ 260 text-align: center; 261 font-size: 25px; 262 padding-bottom:20px; 263} 264.kategoricontener{ 265 display: block; 266 margin-right: auto; 267 margin-left:auto; 268} 269.kategoriue{ 270 font-size: 20px; 271 font-weight: bold; 272 text-align: left; 273 margin-top: 20px; 274 margin-bottom: 150px; 275 width: auto; 276 margin-right: auto; 277 margin-left:auto; 278} 279.kategoriue ul{ 280 list-style-type: none; 281 line-height: 2.0; 282 text-align: left; 283} 284.kategori{ 285 display: flex; 286 font-size: 30px; 287 font-weight: bold; 288 color:#0000ff; 289 text-align: center; 290 margin-top: 200px; 291 margin-bottom: 30px; 292} 293} 294/* ########### 401px以上~767px以下 ########### */ 295@media (min-width: 401px) and (max-width: 767px) { 296 297} 298/* ########### 768px以上 ########### */ 299@media screen and (min-width: 768px) { 300 301} 302/* ########### 1040px以上 ########### */ 303@media screen and (min-width: 1040px) { 304body { 305 display: flex; 306 margin-left: auto; 307 margin-right:auto; 308} 309} 310

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

meg_

2021/03/23 15:39

「fiexを解除したい」は”flex”のことでしょうか?
let

2021/03/23 15:45

flexの解除です。
guest

回答2

0

fiexが解除されず縦並びにできません。ご助言お願いします。

とのことなので、flex-flow: column;でいいんじゃないかなぁ?と思ったり。

投稿2021/03/24 00:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

typoではないですか?
.company-wapper.company-wrapper

投稿2021/03/24 00:36

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

let

2021/03/24 05:48

タイプミスでした、よく見てたんですが初歩的な間違いで申し訳ありません。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問