入力欄を選択したときに、ポップアップやモーダルなど、なんでもいいのですが、すでに入力されている内容も表示、編集できるテキストエリアのようにしたいです。
できるだけ軽い実装がいいのですが、何かお勧めはありませんか。
追記
選択したときに例えばポップアップのように、あるいはフォームが広がって文章全体が表示されるようにしたいのです。
スマホで試してみましたが、テキストエリアでは選択しただけでは表示範囲が広がることはありませんでした。
また、入力が終了したら元の表示範囲にもどるようにしたいです。
ただ、まだ日が浅いので、そのような挙動をするものの名前を知りません。
なにかご存知の方がいればよろしくお願いします。
おっしゃる意味がよくわかりませんが、テキストエリアではだめなのですか?
>入力欄を選択したときに
「入力欄」「選択」とは何でしょうか。
>すでに入力されている内容も表示、編集できるテキストエリアのようにしたいです。
それはもはやテキストエリアでいいのでは。
>できるだけ軽い実装がいいのですが、何かお勧めはありませんか。
重たくてもいいので自身で何かやってみては?
現状では他者が手を出せる情報何もないです。要件不明瞭なうえに問題も明確でなく、丸投げです。
荒らし目的ですか。
> スマホで試してみましたが、テキストエリアでは選択しただけでは表示範囲が広がることはありませんでした。
そのソースコードを、質問に記載ください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー