前提・実現したいこと
discordのapiであるdiscord.pyを使用してbotを作っているのですが、イベントループの中にファイル(ファイル名:sub)をimportするにはどうすればいいのでしょうか?
(トークンは伏せさせていただきます。)
発生している問題・エラーメッセージ
RuntimeError: Cannot close a running event loop
該当のソースコード
Python
1import discord 2 3# 自分のBotのアクセストークン 4TOKEN = '' 5 6# 接続に必要なオブジェクトを生成 7client = discord.Client() 8 9# メッセージ受信時に動作する処理 10@client.event 11async def on_message(message): 12 # メッセージ送信者がBotだった場合は無視する 13 if message.author.bot: 14 return 15 # 処理 16 if message.content == '!sub': 17 import sub 18 19# Botの起動とDiscordサーバーへの接続 20client.run(TOKEN)
試したこと
classなどをためしました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用しているのはVisual Studio cord , python3.8.3
◎エラーメッセージは全文を記述してください
この概要だけではいつ、どこで、何が原因でエラーが発生しているのか全くわからないからです。
◎次に、subモジュールの内容を、可能な限りすべて記述してください
というのも、この質問文ではsubモジュールに問題がある可能性を払拭できないからです。
最後に、イベントループの中にファイルをimportする、という文章の真意を読み取ることができませんでした。
イベントループは本質的には与えられたタスクを処理していくだけのものだと思います。ゆえに、ループに対して行われる操作はタスクの設定であってimportではないと考えます。
あなたの回答
tips
プレビュー