Excel内のセルをコピーした物を、Rstudioにてread.tableで読み込もうとしています。
Excelファイルを使用しており、各セルに数字が入った1列があります。
例として、A列1行からA列10行まで、各セルに数字が入っているとすると、
その範囲を選択・コピーすることで、クリップボードに保存し、
それをR studio上で読み込み、オブジェクトとして格納することを目指しています。
そこで、セルをコピーした後に、Rstudioにて以下のコードを実行し、
mathというデータフレームに格納しようとしました。
math <- read.table(pipe("pbpaste"))
上記を実行すると、Environmentには以下のようにオブジェクトが登録されました。
math 10 obs. of 1 variable
発生している問題・エラーメッセージ
次に、math[2]を実行しました。
仮に、読み込んだA列1行からA列10行までの10個のセル内の数字を、
10,20,30,40,50,60,70,80,90,100とすると、
math[2]の実行結果として20が返ってくると思ったのですが、
以下のようなエラーとなりました。
[.data.frame
(math, 2) でエラー: undefined columns selected
次に、math[1]を実行すると、以下のような結果となりました。
math[1]
V1
1 10
2 20
(略)
10 100**
(↑V1の表示位置は、実際は10の真上です。)
つまり、読み込んだ10個のセルの数字が、
作成したデータフレーム(math)の1行1列目に全て格納されてしまっています。
length(math)を実行しても、10ではなく1が返ってきます。
10個のセルを読み込み、サンプルサイズ10のオブジェクトを作成したいのですが、
解決方法が分かりません。
ご教示いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
補足情報
OSはMacのCatalinaです。
officeはOffice Onlineを使用しており、
その中でexcelファイルを開いています。
関連する追加質問
クリップボードからの読み込みとして、
read.tableではなく、以下のコードも試しました。
math <- scan("clipboard")
結果は、以下のようなエラーとなりました。
file(file, "r") でエラー: X11 モジュールをロードできません
上記のエラーメッセージについて検索しても、
あまり情報が出てきませんでした。
何故このようなエラーとなってしまうのか、ご存知の方がいらっしゃれば、
こちらについてもぜひご教示いただけますと幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。