質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

470閲覧

このプログラムで何ができるのか知りたい

shumaiwai

総合スコア1

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/20 11:48

以下のプログラムで何ができるのか、どういったプログラムなのか詳しく教えてほしい

import notification
import clipboard
import keyboard
import datetime
import tweepy
import json
import time
import calendar
import sys
import re

roomid = ""

passtime = ""

username = clipboard.get()
password = ""
consumer_key ="取得したconsumer key"
consumer_secret ="取得したconsumer secret"
access_token="取得したaccess token"
access_token_secret ="取得したaccess token secret"

Auth = tweepy.OAuthHandler(consumer_key,consumer_secret)
Auth.set_access_token(access_token,access_token_secret)
Api = tweepy.API(Auth)

now = datetime.datetime.now()
minute = now.minute

if("/"in str(username));
username = username.split("/")
username = username[3].split("?")
username = username[0]
else:
print("対象のURL")
sys.exit()

for i, status in
enumerate(tweepy.Cursor(Api.user_timeline,id=username,tweet_mode="extended").items(1)):
tweet = re.findall(r"\d+",status.full_text)
tweettime =
re.findall(r"\d+",str(status.created_at))

count = len(tweet)

if(passtime in tweettime):
print("loading......")
else:
print("更新なし")
sys.exit()

if(len(tweet) == 0):

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/03/20 11:50

それはどこから持ってきたコードなんでしょうか まずは出典をはっきりさせないといけないとおもいますが。
miyabi_takatsuk

2021/03/20 13:01 編集

インデントがないので、何もできずエラーになるプログラムです。 Pythonは、インデントがないと、動きませんので、 ソースコードは、 コードブロックを使って記載お願いします。 <code>ボタンを押すと、必要な文字列が出てきます。
hentaiman

2021/03/20 14:08

動かせば分かるんじゃないですかね インデントの指摘以外にも動かないとこはあるのでそれも直してからですけど
meg_

2021/03/21 01:59

引用元を追記してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

特定のユーザーのトゥイッターが更新されたことを通知するプログラムじゃないっすかね~。
どう見てもプログラムが途中で途切れてるんでよくわかりませんが!
すみません!!

投稿2021/03/21 02:53

tain

総合スコア241

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問