前提・実現したいこと
**CDNでもReactを実行できる認識なのですが、環境構築するメリットなどありますでしょうか。基本CDNでもいいのでしょうか。**CDNの方が手軽なのであえて環境構築する理由が気になります。
調べてみると、まずは環境構築を進められ、少しとっつきづらさはあるので、「CDN利用を進めたらいいのに」と思う場面もありました。
なにかCDN利用だと利用制限などあったりするのでしょうか。根本的な壁にぶつかったりするのでしょうか。現場意識で考えるとやはり環境構築した方がいい理由などあるのでしょうか。なにか認識が抜けていますでしょうか。
BootstrapとかだとCDN利用で、開発始める教育動画など多い気がします。
ReactだとほとんどNode.jsのインストールといった環境構築から始まるのが少し気になります。
(認識ではnode.js,yarn,create-react-appをインストールする認識)
有識者の方よろしくお願い致します。
試したこと
以下を調べ、サーバー負荷などを気にする必要はありそう。といった感想を持ちました。
CDNとは?SEO効果やメリット・デメリットを分かりやすく解説
CDNのメリットとデメリット〜Web制作/運営の幅が広がるCDNを知ろう第2回〜
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー