前提・実現したいこと
ハード開発者です。
測定業務でプログラムを作成しており、結果をStreamWriterで出力するようにしています。
ですが、プログラムを更新しつつ業務を行っているので、どのバージョンで測定を行ったか分からなくなるときがあります。
そこで、VB.NETでReleas実行後にできるexeファイルのプロパティのうち詳細タブに記載されるファイルバージョンを自動でログに出力させたいのですが、どのようなコードを書けば良いでしょうか?
いちいち、下記コードのようにマニュアルで手書きするしかないでしょうか?
該当のソースコード
VB.NET
1Using sw As System.IO.StreamWriter = New System.IO.StreamWriter(sfd.FileName, False, encoding:=utf8) 2 3'ファイルに各タイトルを書き込み 4sw.Write("Rev,") 5sw.WriteLine("1.0.0.0") ’今は、ここにマニュアルでRevを書き込み 6 ’ここの更新を忘れたら元も子もないので、自動でプロパティを取り込みたい 7 8sw.Write("UID,") 9sw.WriteLine(SN_UID)
よろしくお願いします。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/03/18 11:55