テキスト
という文字があるとして、
それをドラッグした後、特定のコマンドを押すと
<span class="hoge">テキスト</span>
となるようにしたいと考えています。
#要件
・<span class="hoge">~</span>の部分はこちらで作成したもの
・emmetは使わない(毎回class名の入力が必要になり手間な為)
・具体的に、「選択範囲のテキスト」の残し方が分からない(これさえ分かれば解決します)
#余談
sublime textの場合、キーバインド設定に
{ "keys": ["ctrl+shift+b"], "command": "insert_snippet", "args": {"contents": "<span class=\"bold$1\">${0:$SELECTION}</span>"} },
と書くことで理想の挙動になります。
これと同じことをvs codeで実現したいと考えています。
sublimeで言う「${0:$SELECTION}」の部分を、vs codeでは何になるか、が解決の糸口かと思っております。
ちなみに「${0:$SELECTION}」はvsコードではそのまま「${0:$SELECTION}」として出力されました。
ニッチな悩みかと思いますが、
もしご存じの方いましたら、
ご教示いただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/18 14:19