自作のテーマでWordpressサイトを構築しました。プラグイン「contact form7」で、固定ページにお問い合わせフォームを設置しましたが、送信エラーが出てしまいます。赤色の枠で「メッセージの送信に失敗しました。後でまたお試しください。」と出ます。内容も届いておりません。エラーの様子と、プラグインの設定内容について、画像でアップさせていただきます。
<試したこと>
スペルミスの確認、サーバー側のメール設定、プラグインのバージョンダウン、新規追加でメール設定だけをして出力(フォームの入力の仕方に問題があるかの確認)、プラグインに問題があるのかどうかの確認のために「MW WP Form」で試すが失敗、「<?php the_content(); ?>」や、「「<?php echo do_shortcode( '[contact-form-7 id="1234" title="Contact form 1"]' ); ?>」で出力の切り替えと、色々試してみました。
メール設定
送信先:届いてほしいGメールを指定
送信元:サーバー側で設定した、ドメイン名を含むメールアドレスを指定
追加ヘッダー:変更なし
本文:変更なし
フォームの入力の仕方については、HTMLで作ったコードを張り付けて、動的にする部分だけ、contact form7で入力しています。この書き方に問題があるかもしれないと思い、別のプラグインで初期状態で試したり、また同プラグインでもインストールした初期状態で、メールの設定だけをして試しましたが、それでもだめでした。
原因がどこにあるのか分かりません。分かる方がいましたら、教えて頂けると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー