質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 3.1

Ruby on Rails バージョン3.1.0はRuby on Railsの特定のバージョンです。2011年8月30日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

381閲覧

uninitialized constant Users::○○Controllerが解決できません

azumaken

総合スコア14

Ruby on Rails 3.1

Ruby on Rails バージョン3.1.0はRuby on Railsの特定のバージョンです。2011年8月30日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/17 08:00

新たにコントローラーをコマンド生成しましたが、下記のようなエラーが出てしまいました。
調べたところ、controllerもクラスが異なるとの内容との記事がありましたので、確認しましたがどこが間違っているかわかりません。
お手数おかけしますが、解決策を教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。

イメージ説明

□ 遷移したいパス

イメージ説明

□ 対象コントローラー(class部分)

rb

1class Users::ReseptionsMonthController < ApplicationController

□ ファイルツリー
イメージ説明

□ routes.rb

Rails.application.routes.draw do # トップページ root 'home#top' # ログイン機能 get '/login', to: 'sessions#new' post '/login', to: 'sessions#create' delete '/logout', to: 'sessions#destroy' get 'sessions/new' devise_for :users, controllers: { sessions: 'users/sessions', passwords: 'users/passwords', registrations: 'users/registrations' } devise_for :admins, controllers: { sessions: 'admins/sessions', passwords: 'admins/passwords', registrations: 'admins/registrations' } namespace :admins do resources :receptions end namespace :users do resources :receptions do collection do get 'day_edit' patch 'day_update' end member do # showからの受付作成ページ resources :receptions_show resources :receptions_month ◀︎ 対象コントローラーのリソース end end end end

 □ パスを記載したview

<h1><%= @user.name %> 様</h1> <div class="col-md-5 col-md-offset-7" > <%= link_to "受付追加(日単位)",day_edit_users_receptions_path, class: "btn btn-default", remote: true %> <%= link_to "受付追加(月単位)", edit_users_receptions_month_path(date: @first_day), class: "btn btn-default", local: true %>                     ⬆︎こちらからページ遷移したい </div> <div class="col-md-10 col-md-offset-1" id="table-users"> <%= month_calendar events: @receptions do |date,reception | %> <% if Date.current <= date %> <%= link_to date.day, users_reception_path(date), remote: true %> <% @receptions.each do |reception| %> <div> </div> <% end %> <% else %> <%= link_to date.day, "#", class: "disabled" %> <% end %> <% end %> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

確認しましたがどこが間違っているかわかりません。

ReseptionsReceptionsでスペルが違います。

投稿2021/03/17 08:02

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

azumaken

2021/03/17 08:18

大変失礼致しました。。。 おかげさまで解決に至りました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問