メッセージに時間を指定すると指定された時間に電話がかかってくるラインボットを作ってみたくなりましたが、これまでhtmlやcssなどのマークアップ言語しかしたことがないので、まったくどうすればいいのかわからない状態です。なので以下のことについてお聞きしたいです。
【1】そもそもそんなことがラインでできるのか?もし電話が無理でしたら、「起きた」や「停止」などのメッセージを打ち込むまでひたすらスタ爆するとかはできるのか?
【2】必要な知識やおすすめの言語はなんでしょうか?箇条書きでも必要なキーワードを教えていただければたすかります!
【3】初心者が一からやるとしたらどれくらいかかるのか?諸事情により6月まではフルコミットできますがそれまでにおわりますでしょうか?
【4】ここで得た知識は将来性があるのか?一応やる理由としましては好奇心ですが、もし生かせるようであれば知っておきたいです!またそれをするくらいならこれやった方が将来性あるよ的なのありましたら是非教えていただきたいです!!
質問は以上になります。言葉足らずな部分などあると思いますがご了承ください。よろしくお願い致します。m(_ _"m)
質問は以上になります。言葉足らずな部分などあると思いますがご了承ください。よろしく尾根以外致します。m(_ _"m)
こちらですが、よろしく"尾根以外"致します。
と誤字ってます笑
ご指摘ありがとうございます!
直ちに直します(笑)
この質問が無かったらmiyabiさんの回答にあるリンク先の情報を私は知り得なかったので複雑ですが、
まずご自分でキーワードを元に検索してみてそのようなことは可能かを確認してみることをお勧めます。
例えば、miyabiさんが挙げられているリンクは「line bot 電話」というキーワードでgoogle検索すると
私の場合トップに出ました。
今の時代、人が考えうることはよっぽどのことで無い限り大抵先人が居ます。
自分で調べるということも力の一つですので、次回からは何かあればまず自分で調べて
それでも分からない点があれば、その分からない部分をピンポイントで
質問すると良いかと思います。
@質問者さん
kainaさんのご指摘通り、まず自分で調べてから、ピンポイントの質問をした方が良いですね。
この内容だとあまりに漠然としすぎていて「問題・課題が含まれていない質問」と取れますので。
それはそれとして実現するんだったらこれ、面白いですね。
ご指摘ありがとうございます。自分としましてはネットで検索することとネットで質問をすることは一緒かなと思っていましたが、常識足らずでした。以後考え方を改めようと思います。
実現できるよう最善をつくします!
ほんと質問自体は非常に興味深いことで為になったので私自身は質問があって良かったです。
ですが、仕事を始めると様々な問題・課題が発生しますが、仕事には期日が付きまといます。
発生する問題・課題をいちいちネットで質問すると質問者が欲しいタイミングで
回答が返ってくるとは限りませんので、現実的ではありません。
ですので、今のうちから自分で調べて自分で問題解決する力を付けるようにしましょう。
↑のkainaさんのコメントに+1したいですね。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー