模写のために、画像やPDFファイルから余白やフォントサイズの数値を知りたいのですが、調べてもやり方がわかりません。
どなたかご存知の方がいましたら、ご教示ください。
埋め込まれている画像やらではなくて模写対象が画像ファイルになっているのですか?
(使ったら模写の意味がというのは置いといて)その手の数値って調べるのであればデベロッパーツールを使うものだと思うのですが,敢えて画像から模写しようとする理由や目的はどういったものなのでしょうか.
ご返信ありがとうございます。
模写対象がPDFになっており、PDFから画像にした状態です。
理由ですが、企業からのコーディングテストで、サンプルデータを頂き、これを見て同じものを作ってくださいと言われました。
そういうツールがあるのかと思いましたが、探しても無くてって状況です。
そしたら似たようなWebページを調べてみるとかですかね……とはいえタイトルや本文に使われうるフォントのサイズってそこまで幅があるものでもないですし,そのあたりの情報はなくてもコーディングできるような仕様になっているのではないでしょうか.
余白に関してはパーフェクトピクセルを使って頑張るしかないみたいなので、それでやってみます。
相談にのって頂き、ありがとうございました!
頑張ってください.もしこれ以上回答等が必要ないのであれば,その旨を書き自己解決とすることをお勧めします.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー