前提・実現したいこと
AndroidstudioでCloudVison Api(サンプルコードはgithubから拾ってきてます。)をアンドロイドアプリとして使ってみたいと考えJava言語で作成しています。
ただ実行をすると自動生成されるBuildConfig.javaにて宣言違い?によるエラーをはかれてしまいます。
ネットで調べてみても良い回答が見つからず質問させていただきました。
発生している問題・エラーメッセージ
';'expected
Identifier expected
シンボル'自分のAPIキー'を解決できません
該当のソースコード
Java
1public final class BuildConfig { 2 public static final boolean DEBUG = Boolean.parseBoolean("true"); 3 public static final String APPLICATION_ID = "com.google.sample.cloudvision"; 4 public static final String BUILD_TYPE = "debug"; 5 public static final int VERSION_CODE = 1; 6 public static final String VERSION_NAME = "1.0"; 7 // Field from build type: debug 8 public static final String API_KEY = **********(実際はAPIキーが入っています);←ここでエラーをはかれてます。 9 10### 試したこと 11アプリの再起動、バックアップに復元、MainActivityとbuild.gradleのAPIキーを入力した箇所のコーテーションをシングルコーテーションに変更してみましたが、ダメでした。 12 13### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 14 15Android studio 4.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー