前提・実現したいこと
バッチスクリプトを利用してタスクスケジューラに新たにタスクを追加しようとしています。
追加するタスクのトリガーをログオン時にし、トリガーされた後5分ごとに無期限に繰り返す
という設定にしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
どのオプションで繰り返しを指定できるかが分からない。
該当のソースコード
bat
1schtasks /Create /S %COMPUTERNAME% /U administrator /P hoge /RU %sample_name% /SC ONLOGON /TN taskTest /TR C:\Users\Administrator\Desktop\test.bat
試したこと
- 下記サイトを参考にしております。
Windows で任意のコマンド(タスク)を自動実行する (schtasks)
-
/MOオプション・/RIオプションが該当しそうではありますが、/SC ONLOGONの場合指定できないオプションとなっていました。
-
タスクスケジューラ上で目的の設定を行い、/Queryで表示すると以下のような表示になりました。
目的の項目らしきものは表示されないのでschtasksでは設定できない項目なのでしょうか。
> schtasks /Query /tn test2 /fo list /v タスク名: \test2 次回の実行時刻: N/A 状態: 無効 ログオン モード: 対話型のみ 前回の実行時刻: 1999/11/30 0:00:00 前回の結果: 267011 作成者: LOCALHOST\administrator 実行するタスク: C:\Users\Administrator\Desktop\test.bat 開始: N/A コメント: N/A スケジュールされたタスクの状態: 無効 アイドル時間: 無効 電源管理: バッテリ モードで停止 ユーザーとして実行: LOCALHOST\administrator 再度スケジュールされない場合はタスクを削除する: 無効 タスクを停止するまでの時間: 72:00:00 スケジュール: スケジュール データをこの形式で使用することはできません。 スケジュールの種類: ログオン時 開始時刻: N/A 開始日: N/A 終了日: N/A 日: N/A 月: N/A 繰り返し: 間隔: N/A 繰り返し: 終了時刻: N/A 繰り返し: 期間: N/A 繰り返し: 実行中の場合は停止: N/A
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。