🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

2回答

4373閲覧

"nodemon"が操作可能なプログラムとして認識されない

53243

総合スコア6

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/15 13:48

前提・実現したいこと

・vscodeのターミナルでファイル更新時に自動でサーバーが再起動するようにしたい

npmパッケージをグローバルでインストールして
nodemonでサーバーを起動しようとしたら以下のようなエラーに

発生している問題・エラーメッセージ

> nodemon app.js nodemon : 用語 'nodemon' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含ま れている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください。 発生場所 行:1 文字:1 + nodemon app.js + ~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (nodemon:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

試したこと

・npmパッケージを何回もインストールした
・npmパッケージを一度アンインストールしてからインストールした

補足情報

少しでもいいので、私のコードを気にかけてくださったら幸いです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

自己解決

コマンドプロントで.\node_modules.bin\nodemon app.jsと、
nodmeonのディレクトリの位置をしっかり書くことで実行することができました
簡単な操作で皆さんにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした

投稿2021/03/17 13:45

53243

総合スコア6

0

nodemonがインストールされているディレクトリをPATHに追加してください。

投稿2021/03/15 15:10

technocore

総合スコア7337

53243

2021/03/15 21:46

やり方があっているかわかりませんが、以下のように実行したら またエラーが出ました > export PATH="/Users/mlefkowi/npm-global:$PATH" export : 用語 'export' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれ ている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください。 発生場所 行:1 文字:1 + export PATH="/Users/mlefkowi/npm-global:$PATH" + ~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (export:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
technocore

2021/03/15 22:08

nodemonがインストールされているディレクトリをPATHに追加してください。
53243

2021/03/17 13:16 編集

初心者で申し訳ございませんがそのやり方を自分がいまいちわかっていないようなので 教えて頂けませんか
53243

2021/03/17 13:45

回答して下さった方ご尽力下さりありがとうございました コマンドプロントで.\node_modules\.bin\nodemon app.jsと、 nodmeonのディレクトリの位置をしっかり書くことで実行することができました 簡単な操作で皆さんにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する