ruby
1 2# books_controller.rb 3 4def create 5 book = Book.new(book_params) 6 if book.save 7 render json :book , status :ok 8 else 9 redirect_to :index 10 end 11 12 private 13 def book_params 14 params.require(:book),permit(:title, :author) 15 end 16end
ruby
1# Book.rb (Bookモデル == Bookクラス) 2 3class Book < ApplicationRecord 4 5end 6
上記コントローラーとモデルでのコードになります。クラスとインスタンスに関しては学習して習得したつもりでした。
ですがここでいくつか疑問に思うことがありまして(特に②)
① Book.newとはBookモデル=Bookクラスのインスタンスの生成だと思います。book_paramsという引数を持たせてインスタンスを生成 == これは初期化(initialize)としての引数なのでしょうか?
② またインスタンスとは振る舞いとメソッドを持っているものだと認識してますが、現在Bookクラス内の記述として何も書いていないのにBook.newをしたときに具体的にどういう流れでどのようなことをしているのかがわかっていません。
鍵はクラスを継承しているApplicationRecordなのでしょうか。検索してもうまく見つからずかなりの時間悩んでおります。
初心者ですがご回答宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。