実現したいこと
Rails リンクのpath部分を変えて 部分テンプレート化したい。
初めての質問ですので、至らない部分多いかと思いますが
諸先輩で「こんなとこで彷徨っているのか、ひよっこめ。」
という優しい方はご助言いただけませんでしょうか。
発生している問題
Rails で部分テンプレートにしたい部分があるのですが、
<%= link_to '例文', hogehoge_path(hoge.id) %>
このhogehoge_pathの部分だけ変えたいのですがうまくいきません。
<%= render 'hoge/hoge', path: :hoge_path(hoge.id) %>
renderで変数として渡してもNoMethodErrorが返ってきます。
NoMethodError in PickUp#step1 undefined method `step2_path_path' for #<#<Class:0x00007f884d66ad00>:0x00007f884e2af9a8>
該当のソースコード
Ruby
1テンプレート呼び出し部分 2<%= render 'prefectures/prefecture', path: :step2_path %> 3 4 5テンプレート部分の記述 6<% @regions1.each do |region| %> 7 <%= link_to region.prefecture_name, path(region.id), class: "btn btn-light" %> 8<% end %> 9 10
試したこと
Rails 部分テンプレートでpathを変数に置き換える方法について
この記事を参考にsendを使ってシンボルとして渡してみる。
が、しかし。私の理解不足かうまく動きませんでした。
同じようなNoMethodErrorが返ってくるばかり。
もう少し、読み解き能力が必要なので引き続きトライします。
ですが先達の諸先輩方のなかで「わかりやすく解説してやろう、小童よ。」
と優しい御心をお持ちの方、手を差し伸べていただけませんでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/22 03:54