前提・実現したいこと
googleドライブのスプレッドシートで、子供向けの計算ゲームを作っています。
問題更新のボタンを押すと、GASでランダムな値が挿入されたり不必要なセル内容が変える事で、新しい問題のシートが出来上がります。
これを、先述の問題更新のボタンを押したタイミングで、ストップウォッチがスタートし、問題を全て回答するとストップウォッチが止まり、計算の速さを記録できるものにしたいです。
(回答は、F5〜F14のセルに直接打ち込んで行います。)
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
試したこと
問題更新ボタンの処理をGASで作っているため、このボタンを押したことをトリガーに、同じfunctionで動作させたいのですが、いくら調べても、GASでストップウォッチ機能を作り、スプレッドシートに表示させる方法がよくわかりませんでした・・・。
できれば、リアルタイムに数値が変わっていく方が臨場感があるので、最終計測の値のみを表示するのではなく、ストップウォッチのように刻々を時間が変動していく方が楽しいと思います。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
知識が足らず申し訳ございませんが、プログラミングは素人と言って良いレベルですので、具体的なGASに貼り付けられるコードで教えていただけると非常に嬉しいです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。