ワードプレスでウェブメディアを運営しています。
現在RSSを使って投稿した記事の転載などを行なっているのですが、**特定の記事をRSSフィードに反映させず、表示させない(転載先に記事を飛ばさない)**ようにしたく、色々試してみているのですが上手くいきませんでした。
こちらご教授頂けたら幸いです。
●試したこと
「function.phpに以下を追記した」
<?php /** * RSSフィードから特定記事を削除 * * @param WP_Query $wp_query */ add_action( 'pre_get_posts', function( &$wp_query ) { if ( $wp_query->is_main_query() && $wp_query->is_feed() ) { $tax_query = (array)$wp_query->get('tax_query'); $meta_query[] = [ 'taxonomy' => 'post_tag', 'field' => 'slug', 'terms' => 'pr', 'operator' => 'NOT IN', ]; $wp_query->set('tax_query', array_filter( $tax_query ) ); } } ); ?>
こちらはタグで「pr」というものを設定し、特定のタグを付けた投稿のみRSSフィードに反映させないようなイメージで盛り込んでみたのですが、上手くいきませんでした。
同様に上記の
'field' => 'slug',
この部分を
'field' => 'category_name',
と変更し、特定カテゴリー(PRというカテゴリーを作り設定しました)の投稿が反映されないよう模索してみたのですが、こちらも除外出来ずRSSフィードに反映されてしまいます。
どうかご教授頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/13 10:01
2021/03/13 10:43