phpでiniファイルの読み込みは分かるのですが、書き込みが分からなかったためfwriteで作成することにしました。
現在、配列を読み込んでfwriteで書き込んでいます。
しかし問題がいくつかあって僕には難しいです。
解決法など教えてください。
1.できればutf8でiniファイルを作成して書き込みたい
2.配列の要素のデータにカンマがあるため、配列のデリミタのカンマと同じで、うまく取得できていないんじゃないか
3.配列をループしながら書き込んでいるが、000としか書き込まれない(SJISで書き込まれるためバケて書き込まれないんじゃないか)
<配列のデータ>※全角スペースで結合しています
Info1=0 (項目1) あああ,いいい,,, 1,9,,,
Info2=0 (項目2) ううう,えええ,,, 2,4,,,
Info3=0 (項目3) おおお,かかか,,, 3,7,,,
php
1 $fp = fopen('test.ini', 'w'); 2 fwrite($fp, "[data]\n"); 3 foreach($infoes as $info){ 4error_log($info, 3, "./debug.log"); 5 $str = mb_convert_encoding($info, "SJIS"); 6 fwrite($fp, $str + "\n"); 7 } 8 fclose($fp);
utf8でiniファイル作成して書き込みは可能なのでしょうか。
カンマつきでデータを書き込むのは可能なのでしょうか。
配列のデータをそのまま書き込むにはどうすれば良いのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー