質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

Q&A

1回答

6683閲覧

npm does not support Node.jsの解消方法を教えていただきたいです。

pokepon_110

総合スコア14

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

gulp

gulpは、Node.jsをベースとしたタスク自動化ツールの一つ。ストリームでファイルを処理することが特徴です。CSSプリプロセッサの使用時のコンパイルや、CSS・JavaScriptファイルの圧縮・結合などを自動的に行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/13 01:11

npm does not support Node.jsの解消方法を教えていただきたいです。

以前使えていたgulpを使おうとし、使用できなくなったため再度インストールするも以下のエラーから抜け出せません。
npm ~と付くコマンドを叩くとこのエラーになります。

npm WARN npm npm does not support Node.js v15.8.0
npm WARN npm You should probably upgrade to a newer version of node as we
npm WARN npm can't make any promises that npm will work with this version.
npm WARN npm Supported releases of Node.js are the latest release of 4, 6, 7, 8, 9.
npm WARN npm You can find the latest version at https://nodejs.org/
npm ERR! cb.apply is not a function

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /Users/ユーザー名/.npm/_logs/2021-03-13T00_58_26_008Z-debug.log

やったこと

npm uninstall -g npm
brew uninstall node
sudo rm -rf /usr/local/Cellar/node/12.10.0
brew install node@latest

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

>npm WARN npm npm does not support Node.js v15.8.0

あなたが実行しているnpmコマンドは、Node.js v15.8.0に含まれているnpmなのですか?

ちなみにHomebrewで現在入手できるNodeは15.11.0です。
~ $ brew info node
node: stable 15.11.0 (bottled), HEAD

投稿2021/03/13 01:19

編集2021/03/13 01:24
technocore

総合スコア7200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pokepon_110

2021/03/13 01:31

nodeとnpmのバージョンが合わなくなっており、npm 5.7.1になっています。 最新のバージョンまでアップデートしたいです。
technocore

2021/03/13 01:34

>最新のバージョンまでアップデートしたいです してください。 古いnodeをアンインストールして、最新のnodeをインストールするだけです。(必要であればPATHも修正)
pokepon_110

2021/03/13 07:44

PATHがおかしいのか bash: $: command not foundとなってしまいました
technocore

2021/03/13 07:58

>$: command not found 「$」という名のコマンドはありません。 エラーメッセージ読みましょうよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問