質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2848閲覧

Facebookスキーマを利用したい

Takuma_Tanaka

総合スコア128

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/19 05:06

色々調べても分からなかったので、皆さんの知恵を貸してください。
やりたいこととしては
1.スマホのウェブページからリンクをタップ
2.アプリ選択画面が表示される
3.Facebookをタップ
4.特定のハッシュで検索した結果がFacebookアプリで表示される
という流れです。
以下のScriptでアプリ選択画面が表示されるところまではできたのですが、特定のハッシュタグで検索した結果を表示させる方法が分かりません。
○○○の部分に入れればいいと思うのですが、ハッシュタグに関するスキームの情報が見つからず困っています。
例えば「#夜景」で検索した結果を表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。


<a href="#" onclick="launchApp()">[<img src="img/facebook_link_sp.png" class="absolute_3"></a>

<script> function launchApp() { if ( navigator.userAgent.indexOf('iPhone') > 0 || navigator.userAgent.indexOf('iPad') > 0 || navigator.userAgent.indexOf('iPod') > 0 ) { document.location = "fb://○○○"; var time = (new Date()).getTime(); setTimeout(function(){ var now = (new Date()).getTime(); if((now-time)<400) { document.location = "https://itunes.apple.com/jp/app/facebook/id284882215?mt=8&uo=4"; } }, 300); } else if(navigator.userAgent.indexOf('Android') > 0) { document.location = "intent:/○○○#Intent;scheme=fb;package=com.facebook.katana;end"; } }; </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

2015年のデータですが、Stack Overflow に以下のようなリストがありました。
fb://hashtag/%s?name=%s&id=%s が使えるかも?(他のリストに在るのと形式が違うので不明)

October 2015 Update (v43.0.0.29.147):

{https://m.facebook.com}/pages/launchpoint/admin_invites/ {https://m.facebook.com}/pages/launchpoint/liked_pages/ {https://m.facebook.com}/pages/launchpoint/owned_pages/ {https://m.facebook.com}/pages/launchpoint/pending_invites/ fb://about fb://account_settings fb://ads/preferences/?tracking=%s fb://albums fb://albums/%s fb://albums_edit_flow fb://app_section/%s/%s fb://appcenter fb://appcenter/detail?app_id=%s fb://appfeed fb://appinvites/ fb://background_location/nux?source=%s&redirect_after_accept=%s&informational=%s fb://background_location/settings?theme=%s fb://birthday_card/ fb://birthdays fb://bookmarks fb://bookmarks_section fb://codegenerator fb://collection/%s/%s/%s fb://commerce/collectionview/%s fb://commerce/collectionview/ad/%s fb://commerce/products/%s fb://commerce/products/%s/edit fb://commerce/products/<p$1> fb://commerce/products/add fb://commerce/shop/%s fb://coverphoto fb://data_savings_quick_promotion fb://data_sensitivity_settings fb://data_sensitivity_settings/?source=bookmarks fb://donate?source=%1$s&fundraiser_campaign_id=%2$s fb://editor?entry_point=%s fb://event_creation/ fb://event_creation/%s fb://event_creation/{#%s} fb://events fb://events/section?section_name=%s fb://events/section?section_name={%s} fb://faceweb/f?href= fb://faceweb/f?href=%2Ffriends%2Fcenter%2Ffriends%2F fb://faceweb/f?href=%2Fhelp%2Fwork fb://faceweb/f?href=%2Flegal%2FFB_Work_Terms fb://faceweb/f?href=%2Fnearby_info%2Fmanage_hidden_pages fb://faceweb/f?href=%2Fonavo/promotion/install fb://faceweb/f?href=%2Fpolicies fb://faceweb/f?href=%2Fprivacy fb://faceweb/f?href=%2Fprivacy%2Ftouch%2Ftimeline_and_tagging fb://faceweb/f?href=%s fb://faceweb/f?href=%s&force_faceweb=true fb://faceweb/f?href=/%s/legacy_contact fb://faceweb/f?href=/%s/year/%d fb://faceweb/f?href=/commerce/contact-merchant/dialog/?product_item_id=%s fb://faceweb/f?href=/coupons/info/?coupon_id=%s fb://faceweb/f?href=/follow/feedsources?source=bookmark fb://faceweb/f?href=/media/set/?set=ft.%s fb://faceweb/f?href=/pages/create/?ref_type=android_timeline fb://faceweb/f?href=/pages/create/?ref_type=page_more_menu fb://faceweb/f?href=/pages/create/?ref_type=pages_nav_home fb://faceweb/f?href=/pages/messaging/action/compose/?post_id=%s fb://faceweb/f?href=/pages/place_claim/entry_redirect/?page_id=%s fb://faceweb/f?href=/send_page_invite/?pageid=%s&reference=pages_nav_home fb://faceweb/f?href=/timeline/friend_list_view/?profile_id=%s fb://facewebmodal/f?href=%s fb://fb_photos_picker fb://fb_photos_picker/?campaign=%s fb://feed fb://feed_awesomizer fb://feed_awesomizer/connections fb://feed_awesomizer/following fb://feed_awesomizer/see_first fb://feed_awesomizer/unfollowed fb://feed_settings fb://findfriends fb://findfriends/browser fb://findfriends/learn_more fb://findfriends?ci_flow=CONTINUOUS_SYNC&ccu_ref=%s&force_show_legal_screen=true fb://findfriends?ci_flow=CONTINUOUS_SYNC&force_show_legal_screen=true fb://friending/suggestion/%s/%s fb://friending_possibilities?location=%s fb://friendlist/%s fb://friends/ fb://friends/accept/notifications fb://friends/center fb://friends/center?fc_tab=%s fb://friends/requests/ fb://friends/requests_tab fb://friendship/%s/%s fb://friendsnearby/profile?fbid=%s&source=%s fb://friendsnearby?source=%s fb://friendsnearby_invite?selected=%s&excluded=%s fb://gift/receive?gid=%s fb://graphsearch fb://graphsearch/query?q=%s&display_style=%s&title=%s fb://hashtag/%s?name=%s&id=%s fb://help fb://instant_shopping_catalog/?catalog_id={%s} fb://iorg/basicServices fb://languages/?locale=%s fb://location_settings fb://look_now fb://maps fb://mediaset/brpi.%s fb://mediaset/brpo.%s fb://mediaset/oa.%s fb://mediaset/pb.%s fb://messaging fb://messaging/ fb://messaging/%s fb://messaging/compose/ fb://messaging/compose/%s fb://messaging/compose/new fb://messaging/compose/new/group fb://messaging/groupthreadfbid/ fb://messaging/groupthreadfbid/%s fb://messaging/thread/thread?id= fb://messaging/thread/thread?id=%s fb://messaging_tab fb://multi_post_story/%s fb://multi_post_story/{%s} fb://multi_post_story/{%s}?name={%s} fb://native_album/%s fb://native_post/%s?fallback_url=%s fb://native_post/%s?story_cache_id=%s fb://nativename fb://nearby fb://nearby/?wifi=1 fb://nearby/search fb://nearby/subcategory fb://nearbyInfoSettings fb://newContactPoint fb://note/%s fb://notifications fb://notifications_tab fb://now/ fb://online fb://onthisday?source=%s fb://onthisday?source=%s&campaign_id=%s&story_id=%s fb://page/%s fb://page/%s/album_list fb://page/%s/call_to_action fb://page/%s/child_locations fb://page/%s/contactinbox fb://page/%s/events_list fb://page/%s/info fb://page/%s/invite_friends_to_like_page fb://page/%s/pendingedits fb://page/%s/reaction fb://page/%s/recommendations fb://page/%s/residence fb://page/%s/scheduled_posts fb://page/%s/services_list fb://page/%s/suggestedit?entry_point=%s fb://page/%s/timeline fb://page/%s/videohub fb://page/%s/videolist?page_id=%s&source=%s fb://page/{%s}/videohub fb://page/{%s}/videolist?page_id={%s}&source={%s} fb://page/videolist?page_id=%s&source=%s fb://page/videolist?page_id={%s}&source={%s} fb://pages fb://pages/?category=%s fb://pages/launchpoint fb://pages/messaging/private_reply/dialog/%s/%s fb://photo/%s fb://photo/%s/?set=%s fb://photo_menu/?page_id=%s fb://photo_menu/add/?page_id=%s fb://photosbycategory/?page_id=%s fb://place/creation fb://placefeed?placeid=%s&surface=%s fb://post/%s fb://privacy_checkup/?source=%s fb://profile fb://profile/%s fb://profile/%s/activitylog fb://profile/%s/activitylog_search fb://profile/%s/friends/%s fb://profile/%s/info/expanded fb://profile/%s/info/inner fb://profile/info_request/%s/%s fb://profile/section_stories/%d/%d fb://profile_qr?source=%s fb://profileInfoUpdate?is_minor_user={!%s false} fb://profilepictureupload fb://qp/%s?data=%s&fallback_url=%s fb://qp/%s?fallback_url=%s fb://qrcodelogin/?info={%s} fb://ratingsection fb://reaction/session/%s/chrome fb://reviews/?page_id=%s fb://reviews/?user_id=%s fb://saved fb://saved/?section_name=%s&referer=%s fb://saved/?section_name={%s}&referer={%s} fb://settings fb://story/%s/%s fb://storygallerysurvey fb://structured_menu/?page_id=%s fb://today fb://trust/afro/?hideable_token=%s&story_graphql_token=%s&initial_action=%s&story_location=%s&tracking=%s fb://trust/afro/?reportable_ent_graphql_id=%s&initial_action=%s&story_location=%s fb://trust/afro/?reportable_ent_token=%s&initial_action=%s&story_location=%s fb://video/%s?source_url=%s fb://video/?href={href} fb://video/?id={%s} fb://video/{%s}?source_url={href} fb://webview/?url={%s} fb://zero_dialog

【What are all the custom URL schemes supported by the Facebook iPhone app? - Stack Overflow】
http://stackoverflow.com/questions/5707722/what-are-all-the-custom-url-schemes-supported-by-the-facebook-iphone-app#answer-30231726

【IPhone URL Schemes - akosma wiki】
http://wiki.akosma.com/IPhone_URL_Schemes#Facebook

投稿2016/04/20 17:07

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Takuma_Tanaka

2016/04/21 00:45

ありがとうございます。 この情報を探していましたので非常に助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問