質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTTPヘッダー

Hypertext Transfer Protocol(HTTP)の中のHTTPヘッダフィールドはHTTPの要求やレスポンスの機能しているパラメーターが含まれます。その要求もしくはレスポンスライン(メッセージの最初の一行)でメッセージヘッダを作ります。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

389閲覧

【WordPress】独自テーマのヘッダー部分に余計な余白が生まれる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTTPヘッダー

Hypertext Transfer Protocol(HTTP)の中のHTTPヘッダフィールドはHTTPの要求やレスポンスの機能しているパラメーターが含まれます。その要求もしくはレスポンスライン(メッセージの最初の一行)でメッセージヘッダを作ります。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/11 14:40

独自テーマ化したテンプレートファイルに、意図しないhtml { margin-top: 32px !important; }
が指定されていますので、これをなくしたいです。

試したこと
ネットでググるとこのような記事が出てきます。
https://liginc.co.jp/designer/archives/2713

・管理バーの表示を非表示にした
・functions.phpに次の記述をした→add_filter(‘show_admin_bar’, ‘__return_false’);

この2点です、それでも一向に解決する気配がないのでよろしくお願いします。

functions.php

function my_setup() { add_theme_support('post-thumbnails'); // アイキャッチ画像を有効化 add_theme_support('automatic-feed-links'); // 投稿とコメントのRSSフィードのリンクを有効化 add_theme_support('title-tag'); // タイトルタグ自動生成 add_theme_support( 'html5', array( //HTML5でマークアップ 'search-form', 'comment-form', 'comment-list', 'gallery', 'caption', ) ); } add_action('after_setup_theme', 'my_setup'); // セットアップの書き方の型 // function custom_theme_setup() { // add_theme_support( $feature, $arguments ); // } // add_action( 'after_setup_theme', 'custom_theme_setup' ); add_filter(‘show_admin_bar’, ‘__return_false’); /** * CSSとJavaScriptの読み込み * ?> コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

理由は忘れましたが確かにshow_admin_bar(false);しても
余白のcssのコードだけ出力されるってことがありました
原因を探っていってこれはどうしようもないなとなって
以下のコードで対応したということだけ覚えてます

php

1add_action('wp_head',function(){remove_action('wp_head','_admin_bar_bump_cb');},1,1);

いまはshow_admin_bar(false);だけでいけてるので
何でだったのかは思い出せません

投稿2021/03/11 16:32

KazuhiroHatano

総合スコア7804

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問