##前提
Webpackを使ってJavaScriptファイルをバンドルします。
ディレクトリは以下のような場合です。(関係なさそうなファイルは省略)
例としてlightbox2を使うことにします。
resource
┗js/main.js
public
┗js/bundle.js
┗index.html
node_modules
┗lightbox2/パッケージファイルいろいろ
package.json
index.htmlでbundle.jsを読み込んでいます。
resource内のmain.jsをwebpackでバンドルしてpublic内のbundle.jsを生成しています。
lightbox2をnode_modules内にインストールし、使うときに、
main.jsに
javascipt
1require('lightbox2');
と記入すれば、
index.htmlでlightbox2が使えるようになります。
##疑問
この
javascipt
1require('lightbox2');
の「lightbox2」の部分はnode_modulesの中のパッケージのフォルダ名かと思うのですが、
「このフォルダ内のこのファイルを参照する」という命令はどこに書いてあるのでしょうか?
require('ファイルパス')で指定した場合はそのファイルが読み込まれるのはわかるのですが、
ただ単にパッケージ名(node_modules内のフォルダ名?)だけを指定するだけで
なぜうまく読み込めるのがなぜなのか不思議に思っています。
lithgbox2フォルダ内の「dist」フォルダを名前変更してみるとバンドルできなくなりました。
「dist」内のファイルを探しにいく・・みたいなルールがあったりするのでしょうか。
よろしくおねがいいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。