前提・実現したいこと
ec2インスタンスにターミナルからssh接続したいです。
以下の手順を実行しました。
ec2インスタンス作成時にキーペアをダウンロードし、mvコマンドで~/.ssh/authorized_keys
に移動
↓
ssh -i ~/.ssh/authorized_keys/hoge.pem ec2-user@<パブリックIPアドレス>
を実行
発生している問題・エラーメッセージ
Warning: Identity file /Users/<ユーザー名>/.ssh/authorized_keys/hoge.pem not accessible: Permission denied. ec2-user@<パブリックIPアドレス>: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).
試したこと
chmod 0700 ~/.ssh
chmod 0600 ~/.ssh/authorized_keys
を試してみましたがダメでした。
~/.ssh/authorized_keys
に入れない状態になっているので、おそらく権限の問題だと思うのですが自力で解決できず質問させていただきました。どなたかご教授いただけると助かります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー