質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Event Organiser

WordPress プラグイン

Q&A

1回答

1268閲覧

wordpressのEvent Organiserについて

trashcrush1969

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Event Organiser

WordPress プラグイン

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/09 09:29

wordpressでサイトを作成せいており、
Event Organiser
contact form 7
のプラグインを利用しています。

イベント情報ページで応募フォームがあり、応募フォームに飛ぶと

フォームに
・イベントの開催日、
・イベントの会場

が記載されるようになってるのですが、
開催日がどうしても反映されません。

function.phpで
if( $tag['name'] == 'xxx' ) {
$xxx = get_post_meta( $post_id, 'xxx', true);
$xxx = date_i18n( "n月j日", $xxx);
$tag['values'] = array( $xxx );
}

で表示されると思うのですが、'xxx' の部分に何を入れて良いか分からず苦戦しています。

http://codex.wp-event-organiser.com/
で調べてるのですが、教えていただけないでしょうか?

'eo_get_schedule_start'で開催日を取得できるのですが、contact form 7 で表示できません。

どなたかご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

会場のほうが成功しているなら、Event Organiser ではなく contact form 7 の問題のような。

contact form 7は「コンタクトフォームの編集」時、'id:'でelementにidを付けられるようです。
これだとjavascriptで簡単に、(いや、試してみたら簡単でもなかったけど (^^;)
値を書きうつして対応できるのではないでしょうか。
まぁPHPでデータ取って書き込めばそれで済みでもありますが。

▼コンタクトフォーム

<label>イベントの日付 [date cf7startDate id:idcf7startDate] </label>
<label>イベントの会場 [text cf7venue id:idcf7venue] </label>

▼single.php にこう書き足してみたら、初期設定されました。

javascript

1window.addEventListener("load", window_OnLoad); 2 3function window_OnLoad(event){ 4 //日付 5 const element_cf7_startDate = document.getElementById("idcf7startDate"); 6 if (element_cf7_startDate != null) { 7 const element_eo_startDate = document.querySelector("time[itemprop='startDate']"); 8 element_cf7_startDate.value = element_eo_startDate.getAttribute("datetime"); 9 //会場 10 const element_cf7_venue = document.getElementById("idcf7venue"); 11 const eometa_lis = document.querySelectorAll("ul.eo-event-meta > li"); 12 for (i = 0; i < eometa_lis.length; i++) { 13 if (eometa_lis[i].innerHTML.indexOf("event-venue=") != -1) { 14 element_cf7_venue.value = eometa_lis[i].querySelector("a").innerHTML.trim(); 15 break; 16 } 17 } 18 } 19}

ただしこれを single-event.php に記述しても表示されず。orz
その原因究明は質問と無関係なので打ち切りました。

投稿2021/03/11 10:15

FromMZ1500

総合スコア496

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問