前提・実現したいこと
VueCLIのバージョン 7.6.1
Vueのバージョン 3.0.0
で Webアプリの開発をしています。
IE11も対応する必要がありますが、エラーがでて画面が真っ白です。
エラー内容
SCRIPT1006: ')' がありません。
試したこと
IE11ではデフォルト引数が使えないということで
調べてみて、以下のファイルが原因であることがわかりました。
node-modules/@Vue/reactivity.esm-bundler.js
この中に、1行目の、options = EMPTY_OBJ でデフォルト引数が使われているようです。
js
1function effect(fn, options = EMPTY_OBJ) { 2 if (isEffect(fn)) { 3 fn = fn.raw; 4 } 5 const effect = createReactiveEffect(fn, options); 6 if (!options.lazy) { 7 effect(); 8 } 9 return effect; 10}
そこで
ソースを以下のようにデフォルト引数を設定しない方法に変更してみました。
js
1function effect(fn, options) { 2 options = options === undefined ? EMPTY_OBJ : options; 3 if (isEffect(fn)) { 4 --- 略 --- 5}
ビルド後、確認すると、やはり同じく真っ白で、
今度は、effectを参照するところで、以下のエラーがでました。
識別子がありません
ちなみに自分で書いたソースの方で、
デフォルト引数が使っているところはございません
詳しい方、こちらの解決方法を教えていただけますでしょうか?
何卒宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。