質問
SSISパッケージ内で、ファイルシステムタスクの採用により
ファイルおよびフォルダの 複写・削除・リネームができる認識ですが 標題のとおり 動的な名称のフォルダを作成するには どういった手続きをとれば よろしいでしょうか?
これができたら その動的に生成されたフォルダへ 別のファイルシステムタスクから ファイルの移動を達成したいとも考えており その面でも 動的に生成されるフォルダ名を 動作中パッケージ内で 捉える必要があります。
自分が試したこと
上記画面にあるSorceConectionの部分に、新しい接続という定義ができたので 試しに D:%yyyymmdd% と定義してみたらフォルダ名が %yyyymmdd%というフォルダができてしまいました。
また動的な対応ということで、恐らくにパッケージ内で認識できる変数を設けるのかな、と以下記事を読みチャレンジしてみたわけですが 日付時分秒を取得する方法=式ビルダの利用方法が分からず 今回の問合せとなりました。
MSのサイト
従来であれば ファイル退避用のバットファイルを別に作成し プロセス実行タスクのコントロールから そちらを起動することで回避してきましたが そのままだと進歩がないので 対応方法を教えて頂けないでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。