前提・実現したいこと
ワードプレスでサイトを作っているのですが、パラメーターを持ったままページ間の移動を行いたいと考えています。
一部、必要なリンク先については下記のようなjavascriptを記載し、対応しているのですが
サイト内の全リンクを一括でできるようになるのであれば教えて頂きたく投稿いたしました。
javascript
1function link_mscd() { 2 ?> 3 <script type='text/javascript'> 4 document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () { 5 //?mscd=以降を取得 6 const mscd = location.search.substring(1); 7 // ターゲットのボタンのリンクタグ( .order-link a )を指定 8 const targetBtn = document.querySelectorAll('.order-link a'); 9 // ボタンのURLを取得 10 const url = targetBtn[0].getAttribute('href'); 11 // 元のURLにフォームに投げるパラメーターを追加する 12 const newUrl = url + '?' + mscd; 13 // ボタンのリンク先を書き換え 14 targetBtn[0].setAttribute('href', newUrl); 15 }); 16 </script> 17 <?php 18 }
上記はfunctions.phpに記載しています。
初学者なので至らぬ点もあると思いますが、ご回答よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。