前提・実現したいこと
PHP(Laravel7)でアプリ作成中です。
アプリ内で画像のリサイズをしたいのですが、エラーが発生しています。
ローカル環境では問題なく動いていたのですが、herokuにデプロイしたらエラーが発生しました。
どのように解決すれば良いのか分からなくなってしまったので教えて頂きたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
GD Library extension not available with this PHP installation.
該当のソースコード
private function saveAvatar(UploadedFile $file): string { $tempPath = $this->makeTempPath(); Image::make($file)->fit(200, 200)->save($tempPath); $filePath = Storage::disk('public') ->putFile('avatars', new File($tempPath)); return basename($filePath);
試したこと
homebrewでGDをインストールしました。
phpinfoでGD Supportがenabledになっていることを確認しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PHP7.4.16
Laravel7.25
mac os x 10.15.7
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/07 09:40